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ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」 小林圭氏を迎えて初の『クリスマスランチ&ディナー』提供

ザ・リッツ・カールトン東京 45階のフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」は、12月23日~25日までの期間『クリスマスランチ&ディナー』を提供する。

アジア人シェフとしてフランスで初めてミシュラン3つ星を獲得した小林圭氏を迎えて初のフェスティヴシーズンは、同氏料理監修のもとに黒トリュフ、蝦夷鹿、キャビアを使用したアーティスティックな特別メニューを用意。

伝統的かつ正統派フランス料理を現代風にアレンジした「クリスマスランチ」と「クリスマスディナー」は、特別な日をさらに最高のものにしてくれる。

前菜:ジュレ ド クルマエビ
冬に旬を迎える車海老に、鶏をメインに丁寧に仕上げたコンソメのジュレとフェンネルのクリームを重ね、トッピングにはキャビアを贅沢にあしらった一品。
メイン:鹿のロースト ソース  ポワヴラード
冬の間に香りと旨味を蓄える蝦夷鹿をメインに。フランス料理では定番の“ポワヴラード”を現代風にツイストしたソースが、柔らかい赤身肉を引き立てる。
ファーストデザート:フランボワーズのヴァシュラン フランボワーズとバラのコンフィチュール
バラの花に見立てたメレンゲにバニラアイス、フランボワーズのソルベ、ココナッツムースを組み合わせた、見た目にも美しいデザート。
セカンドデザート:チョコレートタルト
さっくりとしたタルトに、ヴァローナ社のセミビターチョコレートの「エクアトリアール・ノワール」とフルーティーな酸味が特徴の「タイノリ」、チョコレート本来の苦みと持続性のある香りが特徴の「グアナラ」の3種を使用したガナッシュを合わせたチョコレートタルト。

※上記の前菜、メイン、デザート2種はコース料理の一例となります。

クリスマスランチ&ディナー 概要
提供場所/45階 フレンチレストラン「アジュール フォーティーファイブ」
クリスマスランチ
期間/2023年12月23日(土)~25日(月)12:00~15:00(13:30 L.O.)
料金/
25,000円(全5品)
34,000円(全5品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き)
 
クリスマスディナー
黒トリュフ、蝦夷鹿、キャビアを使用した特別なクリスマスディナー
期間/2023年12月23日(土)~25日(月)17:30~20:00 / 20:30~23:00
料金/
40,000円(全7品)
49,000円(全7品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き)

予約/TEL.03-6434-8711
オンライン予約 
https://www.tablecheck.com/shops/ritzcarlton-tokyo-azure45/reserve

 

★年末はニューイヤーズイブ ディナーも提供
期間/2023年12月31日(日)18:00~22:30(20:00 L.O.)
料金/
40,000円(全7品)
49,000円(全7品、グラスシャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ 171 エディション」付き)※2024年1月1日(月・祝)~3日(水)は、ランチ「デクーヴェール」提供なし。
ザ・リッツ・カールトン東京 45階 フレンチレストラン「アジュール フォーティーファイブ」
■ オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/ritzcarlton-tokyo-azure45/reserve

 

パリ「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」を経て、自身の名前を冠した「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」がミシュラン3つ星を獲得。今年より「アジュール フォーティーファイブ」料理監修シェフに就任した小林圭氏。

銀座「ESqUISSE (エスキス)」「ARGILE (アジル)」にてシェフ・ド・キュイジーヌを務めた経歴を持つ、「アジュール フォーティーファイブ」料理長 村島輝樹氏。

ザ・リッツ・カールトン東京
東京都港区赤坂9丁目7−1 東京ミッドタウン
TEL.03-3423-8000
ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo

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