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<編集部が体験 ! 動画有>ヒューリックホテルマネジメント 東京都内ホテルで駐日ブルガリア共和国大使館公認『ブルガリアフェア』を開催


駐日ブルガリア共和国大使館とパートナーシップ協定を締結したヒューリックホテルマネジメント株式会社では、駐日ブルガリア共和国大使館公認『ブルガリアフェア』を東京都内のホテル4施設にて12月31日までの期間限定で開催中。
駐日ブルガリア共和国特命全権大使と各ホテルの総料理長が共同でメニューを開発し、本場ブルガリアの食材を活かした『ブルガリアフェア』では本格的なブルガリア料理を楽しめる。
オープニングセレモニーでは、マリエタ・アラバジエヴァ駐日ブルガリア共和国特命全権大使と鳴⼾部屋 師匠 (元大関 琴欧洲)の鳴⼾勝紀氏がブルガリアの文化と食について紹介した。

左から)ヒューリックホテルマネジメント株式会社 代表取締役社長 髙橋則孝氏、ヒューリック株式会社 代表取締役会長 西浦三郎氏、マリエタ・アラバジエヴァ駐日ブルガリア共和国特命全権大使、鳴戸部屋 師匠(元大関琴欧州)鳴戸勝紀氏。

ザ・ゲートホテル浅草ビューホテル 共通メニュー>

バニッツァ
パートフィローという薄いパイ生地に卵・ヨーグルト・チーズとバターが入った生地を巻いて焼いたブルガリアの伝統的なチーズパン。

ザ・ゲートホテル 提供メニュー>

ショプスカ・サラダ
トマト、キュウリ、ピーマン、ひまわりオイル、アップルビネガー、最後にシレネチーズをたっぷりかけた、ブルガリアの代表的なサラダ。

ケバブチェ
挽き肉を香辛料で味付けして焼いた、ジューシーでスパイシーな味わいのブルガリアの伝統的な肉料理。

浅草ビューホテル 提供メニュー>

ブルガリアンガナッシュケーキ〜トルタ・ガラッシュ〜
今や世界中で愛されるガナッシュはブリガリアが発祥。くるみと砂糖と卵白で作る生地に、チョコレートと生クリームを合わせたガナッシュが何層にも重ねられた伝統的なケーキ。

<ブルガリアのワイン>

写真右端が世界最古のひとつともいわれるレシピで作られるオレンジワイン。基本的には白ワインに属するが、干したブドウを原料にすることでオレンジ色のワインに仕上がるという。

ブルガリアフェア 概要
期間/2023年12月7日(木)〜12月31日(日)
ザ・ゲートホテル東京 by HULIC
<対象店舗>
4階「Anchor Tokyo」
4階「Lobby Lounge」
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ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC
<対象店舗>
13階「R restaurant & bar」
14階「B bar」※宿泊者専用施設
14階「T terrace」※宿泊者専用施設
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ザ・ゲートホテル両国 by HULIC
<対象店舗>
2階「Anchor Ryogoku Riverside」
9階「Terrace & Lounge」※宿泊者専用施設
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浅草ビューホテル(東京都台東区西浅草3-17-1)
<対象店舗>
26階「スカイグリルブッフェ武藏」
1階「穂乃華」
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ザ・ゲートホテル東京 by HULIC
東京都千代田区有楽町2丁目2-3
gate-hotel.jp/tokyo/
ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC
東京都台東区雷門2-16-11
gate-hotel.jp/asakusa-kaminarimon/
ザ・ゲートホテル両国 by HULIC
東京都墨田区横網1-2-13
gate-hotel.jp/ryogoku/
浅草ビューホテル
東京都台東区西浅草3-17-1
viewhotels.co.jp/asakusa/

 

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