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ハイアット セントリック 銀座 東京 キュートな見た目のグルテンフリースイーツが楽しめる『Lovely 苺 Afternoon Tea』

銀座 並木通りのハイアット セントリック 銀座 東京3階の「NAMIKI667」では、旬の苺をたっぷりと使用したキュートな見た目のグルテンフリースイーツが楽しめる『Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea』を、2月29日まで提供中。

見た目がラブリーで可愛らしい7種のスイーツと2種のセイボリーは、小麦の代わりに米粉や大豆ミートを使用してすべてグルテンフリーで仕上げ、今が一番甘い季節のイチゴもたっぷりと楽しめる。誰もが楽しめるアフタヌーンティーで、ヘルシーなティータイムを過ごしてみてはいかが。

<スイーツ>

苺のレアチーズケーキ
下の部分は米粉を使ったクランブルで、その上の部分はアングレートソースを入れたレアチーズムース。そしてその上にイチゴのジュレを乗せて仕上げたレアチーズケーキ。

苺のショートケーキ
バニラのシロップを入れて少し甘めに作ることで、米粉の粉っぽさを軽減したスポンジと、北海道産の生クリームにオーガニックのバニラビーンズやオーガニックシュガーなどを加えて作ったホイップ、イチゴをサンドしたショートケーキ。

苺タルト
アーモンドクリームを焼き上げた下の部分にフレッシュのイチゴ、ヴァローナのインスピレーションを使用したイチゴのチョコレートクリームを絞り、その上にカシューナッツを入れたクッキー、クランブルを乗せたイチゴのタルト。

苺のプリン
オーガニックシュガーとバニラビーンズをたくさん使ったプリンにイチゴのソースとフレッシュのイチゴ、そしてラズベリーを乗せ、上にはヴァローナのインスピレーションを使ったイチゴ型のチョコレートディスクで蓋を。

苺の焼きドーナツ
アーモンドがたっぷりの生地を油で揚げずに焼き、イチゴとラズベリーを使ったグレーズでコーティングしたポップなデザインのヘルシーなドーナツ型フィナンシェ。

苺シュークリーム
米粉のシュー生地に、オーガニックシュガーやオーガニックのバニラビーンズを加えて作ったカスタードクリームと、ラズベリーとイチゴを使ったジャムを入れたシュークリーム。

苺ムース
豆乳ホイップにイチゴのキュールなどを合わせて作ったイチゴのムースでイチゴのゼリーを包み、ラズベリーのコーティング。葉っぱの部分はプラチョコ。

<セイボリー>

エスニックバーガー(左)
スパイスを効かせた大豆ミートのパテにキヌア醤油の照り焼きソースを絡め、グルテンフリーの米粉のミニバンズで挟み、トップに苺ビネガーで作ったラディッシュのピクルスを添えたヘルシーなハンバーガー。

ボロネーズグラタン(右)
米粉とコーンスターチを使用したグルテンフリーのパスタに牛肉たっぷりのボロネーズを絡め、モッツァレラチーズとパルメザンチーズ、白ワインで作ったチーズソースで仕上げたグラタン。

Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea 概要
提供価格/  ※税込価格。
Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea 5,280円
【平日限定スイーツのみ】Afternoon Tea 3,630円
提供期間/12月1日(金)~2月29日(木)
受付時間/12:00〜15:30
     ※3時間制
     ※L.O.は受付時間より2時間半後
詳細・予約/https://bit.ly/Strawberry_AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり。

ペストリーシェフ 大澤隆一(おおさわりゅういち)
2018年12月よりハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」にてペストリーシェフを務める。昨年3月に開催された、フランス・アルデッシュ県産栗と長野県産小布施栗を使ったアシェットデセール(皿盛りのデザート)のコンクール『トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー2023』で最優秀技術賞を受賞。

ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」
東京都中央区銀座6-6-7 3F
TEL.03-6837-1300
http://namiki667.com

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