銀座 並木通りのハイアット セントリック 銀座 東京3階の「NAMIKI667」では、旬の苺をたっぷりと使用したキュートな見た目のグルテンフリースイーツが楽しめる『Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea』を、2月29日まで提供中。
見た目がラブリーで可愛らしい7種のスイーツと2種のセイボリーは、小麦の代わりに米粉や大豆ミートを使用してすべてグルテンフリーで仕上げ、今が一番甘い季節のイチゴもたっぷりと楽しめる。誰もが楽しめるアフタヌーンティーで、ヘルシーなティータイムを過ごしてみてはいかが。
<スイーツ>
苺のレアチーズケーキ
下の部分は米粉を使ったクランブルで、その上の部分はアングレートソースを入れたレアチーズムース。そしてその上にイチゴのジュレを乗せて仕上げたレアチーズケーキ。
苺のショートケーキ
バニラのシロップを入れて少し甘めに作ることで、米粉の粉っぽさを軽減したスポンジと、北海道産の生クリームにオーガニックのバニラビーンズやオーガニックシュガーなどを加えて作ったホイップ、イチゴをサンドしたショートケーキ。
苺タルト
アーモンドクリームを焼き上げた下の部分にフレッシュのイチゴ、ヴァローナのインスピレーションを使用したイチゴのチョコレートクリームを絞り、その上にカシューナッツを入れたクッキー、クランブルを乗せたイチゴのタルト。
苺のプリン
オーガニックシュガーとバニラビーンズをたくさん使ったプリンにイチゴのソースとフレッシュのイチゴ、そしてラズベリーを乗せ、上にはヴァローナのインスピレーションを使ったイチゴ型のチョコレートディスクで蓋を。
苺の焼きドーナツ
アーモンドがたっぷりの生地を油で揚げずに焼き、イチゴとラズベリーを使ったグレーズでコーティングしたポップなデザインのヘルシーなドーナツ型フィナンシェ。
苺シュークリーム
米粉のシュー生地に、オーガニックシュガーやオーガニックのバニラビーンズを加えて作ったカスタードクリームと、ラズベリーとイチゴを使ったジャムを入れたシュークリーム。
苺ムース
豆乳ホイップにイチゴのキュールなどを合わせて作ったイチゴのムースでイチゴのゼリーを包み、ラズベリーのコーティング。葉っぱの部分はプラチョコ。
<セイボリー>
エスニックバーガー(左)
スパイスを効かせた大豆ミートのパテにキヌア醤油の照り焼きソースを絡め、グルテンフリーの米粉のミニバンズで挟み、トップに苺ビネガーで作ったラディッシュのピクルスを添えたヘルシーなハンバーガー。
ボロネーズグラタン(右)
米粉とコーンスターチを使用したグルテンフリーのパスタに牛肉たっぷりのボロネーズを絡め、モッツァレラチーズとパルメザンチーズ、白ワインで作ったチーズソースで仕上げたグラタン。
Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea 概要 |
---|
提供価格/ ※税込価格。 Lovely 苺(ストロベリー) Afternoon Tea 5,280円 【平日限定スイーツのみ】Afternoon Tea 3,630円 提供期間/12月1日(金)~2月29日(木) 受付時間/12:00〜15:30 ※3時間制 ※L.O.は受付時間より2時間半後 詳細・予約/https://bit.ly/Strawberry_AfternoonTea ※上記価格に15%のサービス料を加算。 ※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり。 |
ペストリーシェフ 大澤隆一(おおさわりゅういち)氏
2018年12月よりハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」にてペストリーシェフを務める。昨年3月に開催された、フランス・アルデッシュ県産栗と長野県産小布施栗を使ったアシェットデセール(皿盛りのデザート)のコンクール『トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー2023』で最優秀技術賞を受賞。
ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」 東京都中央区銀座6-6-7 3F TEL.03-6837-1300 http://namiki667.com |
NAMIKI667
の詳細情報をチェック