South65

横浜ロイヤルパークホテル レストランが贈る冬限定メニュー

横浜ロイヤルパークホテルでは、68Fに位置するフレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」の3店舗と、70F スカイラウンジ「シリウス」にて、1月4日より順次、冬限定メニューを提供開始。新年にふさわしい華やかなメニューや、冬にぴったりの温かいメニューが登場する。詳細は以下の通り。

<問合せ・予約>TEL.045‐221‐1155(レストラン予約 10:00~19:00)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/2401l/

フレンチレストラン「ル シエール」

期間/2024年1月10日(水)~2月29日(木)
※定休日…祝日を除く火曜日(2月13日は営業)
時間/平日 11:30~14:00(L.O.) 土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)

Menu Espoir(エスポワール) 8,500円
魚料理は、焼き上げた皮目ににんにくの香りを纏わせた「鱈のブランダード」。付け合わせのじゃがいもはピューレとチップにして、レモンの皮をアクセントにした爽やかなソースでいただく。

日本料理「四季亭」

睦月のミニ会席“冬の味覚と創作の一皿” 7,500円
期間/2024年1月4日(木)~1月30日(火)

 

如月のミニ会席“早春の味覚と創作の一皿” 7,500円
期間/2024年2月1日(木)~2月29日(木)

 

中国料理「皇苑」

期間/2024年1月9日(火)~2月28日(水)  ※定休日…祝日を除く木曜日
時間/平日 11:30~14:00(L.O.) 土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)

水仙 9,800円
北京ダック、上海蟹などを贅沢に、またメインはやまゆりポークのスペアリブ。表面はカリッと、中は柔らかでジューシーなスペアリブは、鎮江香醋(ちんこうこうず)のまろやかな酸味のソースで。

スカイラウンジ「シリウス」

70F スカイラウンジ「シリウス」は、2024年1月9日〜2月29日の期間、「スカイブッフェ“冬のあったかグルメフェア”」を開催。神奈川県産の野菜を使った魚介のスープ、チーズタッカルビ、鱈を使ったクリームグラタンなど、身体が温まるメニューを提供。

目の前で料理を仕上げるライブキッチンメニュー

魚介入りスープおこげ 神奈川県産野菜とともに ビスクスープ または ラクサスープ

合鴨南蛮そば ※土・日・祝日限定

焼きたてフレンチトースト キャラメルバナナとミルクアイス

ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース

冷製料理
ホワイトアスパラガスのブランマンジェと燻製醤油でマリネした小柱のカクテル
ツナ アンチョビ パルミジャーノ・レッジャーノの全粒粉ケークサレ
魚介とショートパスタの冷製 オリーブ風味
ビンチョウ鮪のたたきとアボカドの味噌ジンジャーマリネ
合鴨とロースト野菜のサラダ ロメスコソース
かぼちゃ 林檎 生ハムのハニーマスカルポーネサラダ ナッツのアクセント
手こね寿司
人参とみかんのヨーグルトスムージー
おすすめ野菜ディッシュ
温製料理
赤魚のオーブン焼き バジル風味のデュグレレソース
鱈 ニョッキ 白菜のクリームグラタン
シーフード塩焼きそば
ポークピカタ 焦がしバターソース
トッポギの入ったチーズタッカルビ 大葉風味
スペアリブとソーセージのポトフ仕立て
水餃子とイカ団子の白湯キムチチゲ
4種のチーズピザ “クワトロフォルマッジ”
カレー
レッドカレー
野菜の和風クリームスープ
おすすめディッシュ
デザート
チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
ケーキ各種
アイスクリーム&シャーベット各種
フルーツ各種
パン・サラダバー
コーヒー または 紅茶

スカイブッフェ“冬のあったかグルメフェア” 概要
店舗/70F スカイラウンジ「シリウス」 
期間/2024年1月9日(火)~2月29日(木)
時間/【100分制】
平日     11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
料金/
大人 平日 5,100円 土・日・祝日 5,700円
小学生 全日 3,500円  幼児(4歳以上)全日 1,600円

予約・問合せ/
TEL.045‐221‐1155(レストラン予約 10:00~19:00)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/

 

横浜ロイヤルパークホテル
横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
TEL. 045-221-1111(代表)
yrph.com/

横浜ロイヤルパークホテル
のレストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了