South65

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 旬の苺を贅沢にアレンジしたスイーツとピスタチオがアクセント『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』を1月5日より提供開始。

旬の苺をふんだんに使ったスイーツと、ピスタチオがアクセントになったスイーツやスコーンを楽しめるアフタヌーンティーだが、食事メインにするならアフタヌーンティー付きのコースがおすすめ。

また、1F「N.Y.ラウンジブティック」では、ホテル内のラウンジで提供しているアフタヌーンティーの一部のアイテムをBOXに詰め合わせたテイクアウト商品を販売しているので、お土産や自分へのご褒美にてみてはいかが。

 

期間/2024年1月5日(金)~3月31日(日)
場所/
ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
ハドソンラウンジ(1F)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
インルームダイニング

ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー付きランチ&ディナーコース
ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
イタリアンダイニング ジリオン(1F)

テイクアウト ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティーセット 
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1F)

*料金は消費税込み、サービス料別。

メニュー内容
<プティガトー>
*印はニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングのみで提供
いちごのスープ ヨーグルトエスプーマ(*)
いちごとピスタチオのべリーヌ(*)
いちごムース
いちごとピスタチオクリームのタルト
マカロンフレーズ or マカロンパッション
いちごとベイクドチーズのケーキ

<スコーン>
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングで提供。
いちご、ピスタチオ
クロテッドクリーム、フランボワーズジャム、マーマレードジャム
<セイボリー(ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、インルームダイニング)>
人参のポタージュ バジルの香り
キッシュ・ロレーヌ
鶏のパテアンクルート ベリーのアクセント
ローストビーフとイチゴのサラダ仕立て
エビとアボガドのトルティーヤ

ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、インルームダイニングで提供するセイボリー
<セイボリー(マンハッタン)> 
春野菜のプレッセ ストロベリーソースと共に
ブランダードとオニオンキッシュ ピスタチオのアクセント
ビーツのブランマンジェ ストロベリーとサーモンのマリネ
マンハッタン特製ハンバーガー
カブのポタージュ 芽キャベツと紅芯大根を浮かべて

レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンにて提供のセイボリー

 瑞々しい苺を味わえるスペシャルディッシュ「いちごのスープ ヨーグルトエスプーマ」

 

1F ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ

セイボリーは隣接するフレンチレストランより提供。乾杯酒(ロゼスパークリングワイン)のほか、ドリンクは26種。
提供時間/ 11:30〜19:00(L.O.)
料金/平日 6,380円 土日祝 7,480円 

 

1F ハドソンラウンジ

セイボリーは隣接するフレンチレストランより提供。ノンアルコールスパークリングワインやノンアルコールワインなどのドリンク25種と充実。
提供時間/11:30~19:30(L.O.)
料金/ 平日 6,050円 土日祝 7,150円

 

6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン

セイボリーはマンハッタンオリジナルのメニュー5種類を提供。ドリンクは24種。
提供時間/11:30〜14:30(L.O.)
料金/平日 6,380円  土日祝 7,480円

 

インルームダイニング(客室)

提供時間/11:00〜19:30 (L.O.)
料金/ 平日 6,050円 土日祝 7,150円

 

1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス

前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートを楽しめる。
提供時間/11:30〜14:30(L.O)、17:30~20:00(L.O.)
料金・内容/
*すべてのコースには、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)が付きます。
ランチコース(平日限定)*乾杯酒(ロゼスパークリングワイン)付き 5,940円  
ランチコース  6,380円~  前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)
ディナーコース *乾杯酒(シャンパン)付き 9,460円 前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上) 

 

1F イタリアンダイニング ジリオン

アンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートを提供。
提供時間/11:30〜14:30(L.O.)、17:30~20:00(L.O.)
料金・内容/ 
*すべてのコースにハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)が付きます。
ランチコース  *乾杯酒(ミガキいちごスパークリングワイン)付き 5,940円~ 
ディナーコース  *乾杯酒(ミガキいちごスパークリングワイン)付き 8,580円

 

 1F ザ・ショップ N.Yラウンジブティック

営業時間/11:00~19:00
ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティーBOX 3,996円
[スイーツ]いちごムース、いちごとピスタチオクリームのタルト、マカロンフレーズ、いちごとベイクドチーズのケーキ
[スコーン]いちごスコーン、ピスタチオスコーン、メープルホイップバター、オレンジジャム
[セイボリー]キッシュ・ロレーヌ、鶏のパテアンクルート ベリーのアクセント、ローストビーフとイチゴのサラダ仕立て、エビとアボガドのトルティーヤ
[紅茶] ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個
ストロベリー&ピスタチオ プティフールBOX 3,456円 
上記と同じ内容のスイーツ、スコーン、紅茶が付きます。

 

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック


モバイルバージョンを終了