帝国ホテル 大阪 2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」は、1月6日~2月29日の期間『冬のあったかフェア』を開催。本フェアでは、新作の『海の幸とキノコのアヒージョ』など、フェア限定メニュー5品を含む全7品の料理を提供。寒い日にいただきたい熱々メニューが勢揃いだ。
海の幸とキノコのアヒージョ 海藻パン添え 2,700円
帆立貝柱や海老などの魚介類とキノコをガーリックオイルで煮込んだアヒージョ。あおさのりを練り込んだパンを添えて。
オニオングラタンスープ 1,600円
じっくりと炒めた玉ねぎをコンソメスープで煮込み、グリュイエールチーズをたっぷりとのせて香ばしく焼き上げた一品。
鉄板ナポリタンスパゲティ 魚介のブロシェット添え 3,400円
懐かしいナポリタンスパゲティの味を残しつつ、パンチェッタや魚介の旨味を加えてグレードアップ。海鮮と野菜の串焼きを添えて。
ブイヤベース風スープスパゲティ スパイス香るルイユ添え 4,800円
魚介類の旨味たっぷり入ったブイヤベーススープにトマトスパゲティを合わせた一品。
国産牛のパンシチューグラタン 4,200円
赤ワインで柔らかくなるまでじっくりと煮込んだビーフシチューを、クルミを練りこんだパンに入れて焼き上げて。
シーフードクリームのパンシチューグラタン 4,500円
海老、舌平目などの魚介類の旨味を加えたホワイトソースのグラタンを、オーブンに入れて熱々に。パンに練りこんだクルミの食感やステッペンチーズの香りが魅力。
フルーツとクレープの熱々グラタン 2,400円
ルバーブなどをカスタードクリームやクレープと一緒に焼き上げたグラタン。チョコレートアイスクリームと一緒に。
冬のあったかフェア 概要 |
---|
期間/2024年1月6日(土)~2月29日(木) 場所/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」 時間/ 平日 ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00) 土日祝 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00) TEL.06-6881-4885 https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/couvert/plan/attaka_fair_2023.html |
帝国ホテル 大阪 大阪市北区天満橋1-8-50 TEL.06-6881-1111 https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/ |
帝国ホテル 大阪
の予約状況&口コミをチェック
※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。