South65

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 春休みの思い出作りにぴったり! 親子で楽しむテーブルマナー教室

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは3月28日と29日の2日間、お子さまと一緒に楽しみながら上質なテーブルマナーを学ぶことができる「親子テーブルマナー教室」を開催。

ホテルを代表するメインダイニング、ラ・プロヴァンスの店舗マネージャー兼ソムリエの庄司晃大氏が監修したこの教室では、フランス料理を楽しみながらナイフやフォークの使い方、シーンに合わせたマナーなどテーブルマナーの基礎から実践まで、親しみやすい雰囲気の中でレッスンが行われる。また、シェフによるフランベのパフォーマンスや、テーブルマナーに関するクイズなども行われるので、お子さまも飽きることなく楽しみながら学ぶことができるだろう。

参加したすべてのお子さまには、修了証とテーブルマナーBOOKを贈呈。春休みを利用して、親子で素敵な思い出を作ってみてはいかが?

お子さまも楽しみながらテーブルマナーを身につけられる。

シェフによるフランベパフォーマンスを間近で体験することで、何事にも動じない堂々とした振る舞いをレストランでできるようになるかも。

コース料理(イメージ)

ラ・プロヴァンス兼ジリオン 副支配人 庄司晃大氏

ラ・プロヴァンス内観

親子テーブルマナー教室 概要
対象/小学3年生から高校生まで
開催日程/2024年3月28日(木)、29日(金)
開催時間/12:00~13:45(受付 11:30~)
場所/ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1階)
料金/親子1組(2名)15,000円(大人9,000円+子供6,000円、消費税・サービス料込)
*追加 大人9,000円/子供6,000円(1名につき1杯の飲物が含まれる)
※テーブルマナーレッスン料、修了証、食事、飲物(1名につき1杯)を含む
内容/テーブルマナーの歴史から所作、ナイフ・フォークの使い方、食事のマナーなどを学ぶ。
食事内容/
・前菜:パレット・アート・オードブル ~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより 郷土料理を五種の味覚で~
・冷前菜:桜鯛のマリネ 春野菜と共に
・スープ:玉葱のポタージュ 菜の花と桜海老のアクセント
・メインディッシュ:信玄鶏とフォアグラのパイ包み焼き
・デザート:桜のクレームダンジュ ベリーソース
・食後の飲物と茶菓子:コーヒーまたは紅茶、お子さまはジュースに変更も可
参加対象/小学3年生以上から高校生までのお子さまとその保護者
予約・問い合せ/0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/laprovence/plan/lp-manner-spring_2024.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック


モバイルバージョンを終了