South65

日本料理「乃木坂しん」 五感で愉しむ春を寿ぐ『弥生の献立』

ザ・フライング・ストーンズ株式会社運営の日本料理「乃木坂しん」では、3月1日〜30日までの期間限定で『弥生の献立』を提供する。二枚貝が旬を迎えるこの時期ならでは、そして桃の節句には縁起の良いものとして蛤をふるまうことなどから、二枚貝を取り入れた季節を感じさせる献立を提供。店主である石田氏の故郷 徳島県を中心に厳選した食材の魅力を引き出した10皿で構成、春を祝うにふさわしい、生命力にあふれた滋味豊かな日本料理を、五感で愉しめる。

カウンター席

先附 平貝の炙り、春野菜と空豆のすり流し
前菜 毛蟹と春若芋(長芋)と菜の花、土佐酢ゼリー
椀物 焼き蛤椀
造り 鯛の滋味造り
漬け 鰹の漬けたたき
凌ぎ 甘鯛松笠焼、雲丹寿司
八寸 季節の食材色々
温菜 飯蛸と飛竜頭、鯛の子、蕗の炊き合わせ
食事 炊き立てご飯、味噌汁、香物
   鰻の蒲焼き、蒸したて鰆
   白魚とうすい豆の玉子とじ
菓子 桜餅と黒苺

 

弥生の献立 販売概要
価格/25,000円~(税・サービス料 10%別)
※ワインペアリング 12,000円~
座席/18 席
予約/TEL.03-6271-0086 もしくは WEBにて受付。

備考:その他コースは、30,000円と35,000円が有り。詳しい内容については問い合わせのこと。

 

店主 石田伸二(いしだしんじ)氏

乃木坂しん
東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂1F
https://www.nogi-s.com/

公式Instagram: https://www.instagram.com/nogizaka_shin/

※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。



モバイルバージョンを終了