メズム東京、オートグラフ コレクションでは、3月1日より春のランチ&ディナーの提供を開始する。ランチプログラムは「Flowering Meadow – 野の花のささやき」、ディナープログラムは「Blooming Right – 春、躍動」と、ともに春のおとずれをテーマにしたプログラムで、それぞれの皿にこめた春の風景を巡るストーリーとともに旬の食材を堪能できる内容となっている。
両コースともに、通常のコースメニューには含まれない隈元香己(くまもと こうき)総料理長によるコンソメスープも堪能することができる。
ランチプログラム「Flowering Meadow – 野の花のささやき」
メニュー クリックで表示
アミューズのストーリー:朝露に濡れた春の野原
ホタルイカのタルティーヌ、菜の花のジェノベーゼ/美膳軍鶏レバーパテのマカロン/桜エビのブーダンドッグ
前菜のストーリー:陽射しが降り注ぐ果樹園
桜鯛のファルシ、柑橘のタブレとモッツァレラチーズエスプーマ
魚料理のストーリー:春風が舞う満開の桜並木
鮮魚のソテー、桜のアロマ
または
肉料理のストーリー:新緑が芽吹く豊かな土壌
鴨肉のロースト、春野菜のタルト、ふきのとうのコンディメント
デセールのストーリー:花咲くいちご農園
苺とグリンピースバタークリームのフレジェ
トップは苺に見立てたシャーベット、中は緑のグリーンピースをペーストにしてクリームにしのばせて。
ディナープログラム「Blooming Right – 春、躍動」
メニュー クリックで詳細表示
アミューズのストーリー:春の草原と芽吹く緑
ウドと細魚のマリネ、ハーブソース/うずらのフリット/エスカルゴのタルティーヌ
前菜のストーリー:畑から空へ伸びる新芽
アスパラガスと車エビのシャルロット仕立て
魚料理のストーリー:穏やかな春の海底
アイナメのソテー、コキアージュのソースと海藻リゾット
肉料理のストーリー:新緑が香る竹林の中
国産牛のロースト、筍のアンサンブル
デセールのストーリー:地中海沿岸のそよ風
地中海レモンバーベナ、しょうがのムースとレモンのコンフィ
春のランチ&ディナープラグラム 概要 |
---|
提供期間/2025年3月1日(土)~5月31日(土) 提供店舗/16階 レストラン「シェフズ・シアター」 提供時間/ ランチプログラム 11:30~15:00 (L.O 14:00.) ディナープログラム 17:00~22:00 (L.O 20:30.) 料金/ ランチプログラム「Flowering Meadow – 野の花のささやき」(4品コース) 6,600円~ ディナープログラム「Blooming Right – 春、躍動」(5品コース) 15,800円 キャンセル料/前日50%、当日100% 詳細はこちら 予約/ ランチ:https://x.gd/SgtSR ディナー:https://x.gd/iHMZH |
メズム東京、オートグラフ コレクション 東京都港区海岸1-10-30 TEL.03-5777-1111 https://www.mesm.jp/ |
メズム東京、オートグラフ コレクション
のレストラン情報をみる