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三軒茶屋の三角地帯に新店オープン! 芝浦直送ホルモン×長崎焼酎の立ち飲み店「立ち飲みホルモン ひだまり」

下北沢の人気店「酒場たいよう」や三軒茶屋の「餐茶」「大衆酒場ひので」を手がけるYOU-ME株式会社が4月5日(土)、新たなコンセプトの立ち飲み店「立ち飲みホルモン ひだまり」を三軒茶屋の三角地帯にオープンした。

芝浦から直送される新鮮なホルモンの鉄板焼きと、代表・吉村俊貴氏の出身地である長崎県壱岐島の焼酎をはじめとする厳選された焼酎が楽しめる同店は、これまでにないスタイルの酒場。

韓国唐辛子を使った香ばしい辛味噌で牛もつとニンニクの芽を炒めた看板メニューの「牛もつ辛味噌炒め」は、芋焼酎との相性も抜群。その他にも「豚もつのネギ塩ニンニク炒め」や「豚もつの甘辛醤油炒め」など、様々な味付けのホルモンが楽しめる。

店内はスタンディング形式で、軽く一杯飲みたい時や2軒目利用、飲み会の〆にも最適。ディープな名店が集まる三角地帯の中で、気軽に立ち寄れる新たな”ひだまり”スポットとして注目を集めそうだ。

牛もつ辛味噌炒め
牛の大腸とニンニクの芽を、韓国唐辛子入りの香ばしい辛味噌で炒めた看板メニュー。脂の甘さと辛味噌の風味が、芋焼酎によく合う。880円。

焼き野菜盛り
旬の野菜を塩胡椒だけでシンプルに炒めた鉄板焼き。低温でじっくり焼くことで、野菜本来の旨味が引き出される。680円。

豚もつのネギ塩ニンニク炒め
ニンニクとネギをたっぷり使った特製ダレで柔らかく下茹でした芝浦の朝締め豚モツを、塩味でパンチの効いた炒め物に。780円。

豚もつの甘辛醤油炒め
柔らかく下茹でした芝浦朝締め豚モツを醤油ベースの特製ダレで炒めた。甘味と辛味の絶妙なバランスが楽しめる。780円。

ネギ塩ニンニク焼きそば
モツ炒めのタレを使った塩焼きそば。モツ炒めを塩味で注文した場合は醤油味の焼きそば、醤油味で注文した場合はこちらの塩焼きそばがオススメ。こうすれば、どちらの味も楽しめる! 880円。

ガーリックバターライス
香味野菜で炊き上げたご飯を使ったガーリックライス。バターの香りと香味野菜の甘みが際立ち、一般的なガーリックライスとは一味違う、〆にぴったりの一品。980円。

おすすめメニューのほかにも、絶対に押さえておきたいメニューが目白押し!

長崎県壱岐島の焼酎をはじめ、代表自らが厳選した20~30種類以上の焼酎を常時ラインアップ。もちろん、ビールやサワーなどの定番ドリンクも豊富に用意。

立ち飲みホルモン ひだまり
住所/東京都世田谷区三軒茶屋2-13-9 宮下店舗2号 1F
営業時間/18:00〜27:00 (L.O. 26:00)
定休日/火曜日
席数/スタンディング15席
Instagram: @hidamari.0401

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