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ハイアット セントリック 銀座 東京がプラントベースアイス「エクリプスコ」と初コラボ 新作スイーツ「ヴィーガン チョコレートファッジサンデー」を期間限定で販売中

銀座 並木通りのハイアット セントリック 銀座 東京3階の「NAMIKI667」では、アメリカ発のプラントベースアイスクリームブランド「エクリプスコ」と初コラボした新作スイーツ「ヴィーガン チョコレートファッジサンデー」を8月31日(日)までの期間限定で販売中。

昨年3月に日本上陸を果たした「eclipseco(エクリプスコ)」は、乳製品や卵を一切使用せず、複数の植物由来原料を組み合わせて乳製品と変わらない濃厚な味わいとクリーミーな舌触りを実現した“次世代型アイスクリーム”。プラントベースでありながら濃厚な味わいを生み出す秘密は、独自の技術で植物由来の原材料を組み合わせ、牛乳のおいしさの元である球状タンパク質集合体〈ミセル〉の構造を再現していることにある。

今回のコラボレーションで誕生した「ヴィーガン チョコレートファッジサンデー」は、この「エクリプスコ」のアイスクリームを使用し、ギルトフリーとは思えない満足感を提供してくれる。

「ヴィーガン チョコレートファッジサンデー」

クッキーバター風味とチョコレート、2種類の濃厚なヴィーガンアイスクリームをベースに、多彩なトッピングを贅沢に重ねたサンデー。ペストリーシェフ 大澤隆一氏が「パフェっていうよりはちょっとサンデーっぽいかな」「アメリカっぽくしたかった」と語るように、クラシックなアメリカンスタイルで仕上げられている。

サンデーを構成する各要素には、大澤氏のこだわりが満載。コーヒーゼリーにはV.S.O.Pのラム酒を加え、大人びた風味を演出。豆乳クリームはメープルシロップとナチュラルなバニラエッセンスで自然な甘みをつけ、ヴィーガンバターとココア、クルミを使ったクランブルや、ヴィーガン全卵とカカオマスで作り上げたブラウニーが味わいと食感にアクセントを加える。

仕上げには、温かいチョコレートホットファッジソースを客自身がかけて完成させるスタイルを採用。見た目にも心躍るアメリカンポップな旗が添えられ、“自分へのご褒美”にふさわしい一品となっている。ヘルシーでありながらも濃厚な味わいを両立させた“次世代型ヴィーガンスイーツ”だ。

「ヴィーガン チョコレートファッジサンデー」概要
提供場所/NAMIKI667 バー&ラウンジ(ハイアット セントリック 銀座 東京 3F)
提供価格/¥2,750(税・サービス料込)
提供期間/2025年8月16日(土)〜8月31日(日)
提供時間/NAMIKI667 バー&ラウンジの営業時間に準ずる
詳細・予約/https://namiki667.com/news/2025/06/Vegan-Parfait.html
または電話
※数に限りがあるため、予約をおすすめ。


ペストリーシェフ 大澤隆一(おおさわりゅういち)
2018年12月よりハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」にてペストリーシェフを務める。昨年3月に開催された、フランス・アルデッシュ県産栗と長野県産小布施栗を使ったアシェットデセール(皿盛りのデザート)のコンクール『トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー2023』で最優秀技術賞を受賞。

ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」
東京都中央区銀座6-6-7 3F
TEL.03-6837-1300
http://namiki667.com

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