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<動画あり>ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキ おなじみ完売必至の“極”ショートケーキらに加え、初登場の「プレミアムダブルチーズケーキ」もラインアップ

ホテル椿山荘東京 クリスマス2025

ホテル椿山荘東京は、2025年のクリスマスシーズンに向けたケーキとスイーツのラインアップを発表した。例年同様、クリスマスケーキは3種類を用意。多くのファンから支持され、毎年予約開始と同時に完売する王道のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」は昨年と変わらぬ味で提供。毎年趣向を変えて登場する「クリスマスモンブラン」は、香り高いほうじ茶と和栗を組み合わせた「和」のテイストで仕上げられた。そして今年は、3種類のクリームチーズが織りなす濃厚かつ爽やかな味わいが特徴の「プレミアムダブルチーズケーキ」が初登場する。このほか、パーティーシーンを彩るミートパイや、手土産にも最適なシュトーレン、クリスマス限定のカットケーキなども取り揃え、聖なる夜を華やかに演出する。

極 ガトー・オー・フレーズ
毎年一番の人気を誇り、予約開始と同時に完売するほどの王道ショートケーキ。ペストリーシェフの高木氏が「こだわりは食材と私の思い」と語るように、厳選された素材が使われている。スポンジには新鮮な平飼い有精卵の卵黄、国産小麦粉、和三盆、発酵バターを使い、丁寧に焼き上げられている。クリームは、北海道産の脂肪分の高い生乳をメインに独自に配合をアレンジしたもので、少し黄色みがかった色合いが特徴だ。濃厚でありながら滑らかで口溶けが良く、いちごの甘みと程よい酸味を引き立てるクリスマス用の特別なクリームとなっている。
サイズ/直径:約15cm、高さ:約6cm

クリスマスモンブラン
毎年テーマを変えて登場するモンブラン。今年は、香り高いほうじ茶と和栗を使用した和のスイーツとしてお目見えする。土台にはほうじ茶を練り込んだシュクレ生地の上に和栗の渋皮煮を配置。その上に、2種類の和栗クリームを重ねて濃厚に仕上げられている。胡麻を使ったサクサクのサブレや、ほっこりするような甘さの黒糖シャンティー、アクセントとして加えられた柚子の皮のコンポートが、複雑で奥深い味わいを生み出している。
サイズ/直径:約15cm、高さ:約8.5cm

プレミアムダブルチーズケーキ
今年初登場となる、チーズケーキ好きにはたまらない一品。土台にはクルミが入った焼き菓子「ブラマンパート」を使用し、その上に濃厚なニューヨークチーズケーキ(ベイクド)と、2種類のクリームチーズを使った爽やかなレアチーズケーキを重ねた2層仕立てとなっている。3種類のクリームチーズが織りなす濃厚かつ爽やかなハーモニーに、レモンの風味がアクセントを加え、濃厚さを引き立て、クリスマス時期に一番美味しい国産いちごがトップを彩る。雪の結晶をかたどったクッキー3枚が別添えで提供されるので、家庭で自由に飾り付けできるお楽しみも。
サイズ/直径:約15cm、高さ:約6cm

クリスマスミートパイ
総料理長・十代雅之氏が監修する、クリスマスの食卓を華やかに飾る珠玉の一品。サクサクのパイ生地で、十代氏特製のボロネーゼをたっぷりと包み込んでいる。特別な夜にふさわしい、ホテルならではの本格的な味わいは、ホームパーティーの主役にもなるだろう。
サイズ/約12cm×12cm×4cm

モンブランツリー
クリスマスツリーに見立てた、可愛らしいモンブラン。土台にはココナッツとオレンジが香る生地を使用。フランス産の2種類のマロンクリームを使い分け、ケーキの中には栗の美味しさをストレートに感じられるマロンクリームを、外側にはバターでコクを加えたマロンクリームを絞っている。

ノエルルージュ
ピスタチオのビスキュイサンファリーと、甘酸っぱいフランボワーズのバタークリームを重ねた大人の味わいのケーキ。中にはパールクラッカンとアーモンドプラリネを加え、食感のアクセントをプラスしている。

シュトーレン
クリスマスの贈り物としても最適な、ホテル椿山荘東京のシュトーレン。スパイスと洋酒を使って半年かけてじっくり漬け込んだドライフルーツとローマジパンが特徴で、焼き上がりには焦がし発酵バターをたっぷりと塗り、自家製のバニラシュガーをまぶして仕上げている。日が経つごとに熟成され、味わいが深まる伝統的なクリスマス菓子だ。

クリスマス商品 概要
予約期間/2025年10月1日(水)正午 ~ 11月30日(日)
店舗/ホテルショップ「セレクションズ」
店頭引渡し/
①~③2025年12月23日(火)~ 25日(木)
④2025年12月20日(土)~ 25日(木)
料金/
①極 ガトー・オー・フレーズ  15,000円
②クリスマスモンブラン 14,000円
③プレミアムダブルチーズケーキ 14,000円
④クリスマスミートパイ 4,000円
※上記は消費税込み。
※数量限定。
予約方法/ショップ「セレクションズ」のテイクアウト商品オンライン予約ページより、受取日時、商品を選択、必要事項を入力のうえ、事前クレジット決済にて予約。
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-chinzanso-tokyo-takeout-hct/reserve
※電話、店頭での予約は不可。
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmas2025/

クリスマススイーツ各種
期間/2025年12月1日(月)~ 12月25日(木)
料金/
①モンブランツリー 900円
②ノエルルージュ  900円 
※上記は消費税込み。
店舗/ホテルショップ「セレクションズ」店頭販売
※12月20日~25日は、事前オンライン予約のみ。
※生菓子の販売は10:00~18:00
詳細 :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/seasonal-pastries/

シュトーレン
予約期間/2025年10月1日(水)正午 ~ 12月20日(土)
店頭引渡し/2025年12月1日(月)~ 12月25日(木)
料金/3,900円 ※消費税込み
店舗/ホテルショップ「セレクションズ」
予約方法:ショップ「セレクションズ」のテイクアウト商品オンライン予約ページ
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-chinzanso-tokyo-takeout-hct/reserve
※電話、店頭での予約は不可。

問い合わせ/TEL.03-3943-7613(9:00~20:00)
ホテル椿山荘東京
東京都文京区関口2-10-8
TEL.03-3943-1111(代表)
hotel-chinzanso-tokyo.jp/

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