South65

「TABASCO®ソース」でちょっと刺激的に アレンジレシピでおうちバル

5月になり、これからどんどん暑くなってくるこの季節。いきなりの気温の変化に、食欲がなくなって身体がついていかなくなりそう……。ちょっと刺激のあるスパイスや食材などで、食欲をアップさせてみようかしら。そんな時には気分を変えて、「TABASCO®ソース」でアレンジ。ちょっと工夫するだけで、いつもの食事が海外っぽくなって楽しくなるから、試してみて。

ジンジャーハイボール (レシピは画像をクリック)
ブラッディメアリー (レシピは画像をクリック)
スパイシー・タイ・ミント・ウィング (レシピは画像をクリック)
アイバル (レシピは画像をクリック)


「TABASCO®ソース」を使ったレシピはこちらで
「TABASCO®ソース」レシピ(英語ページ)
tabasco.com/




「TABASCO®ソース」を製造会するマキルへニー社があるのは、アメリカ・ルイジアナ州の湾岸に位置するエイブリー島。「TABASCO®ソース」のレシピ、製造法、原材料は、創業者のエドモンド・マキルヘニー氏が最初のソースを作った1868年から、ほとんど変わっていない。彼が最初に作った「TABASCO®ソース」のレシピは、現在もマキルヘニー社に保存されている。従業員約200人のうちの約半数がエイブリー島に住み、その多くが先祖代々からそこで暮らし、働いてきた人々なのだという。

360°動画「 TABASCO®ソース 360°エクスペリエンス」
動画URL: https://youtu.be/bnvT7di6dm0


マキルへニー社「TABASCO®ソース」
tabasco.com/
日本公式 Instagram: https://www.instagram.com/tabascojapan/
日本公式 Facebook  : https://www.facebook.com/TabascoJapan

モバイルバージョンを終了