South65

ホテルニューグランド 長く愛され続ける一皿をコースで愉しむ「ニューグランド伝統のクラシックディナー」

ホテルニューグランド タワー館5階 パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」が、8月1日より「ニューグランド伝統のクラシックディナー」を開催中。
長く愛されてきたホテルの伝統的なメニューをコースで堪能する特別ディナー。窓の外に広がる横浜の夜景を楽しみながら味わいたい。詳細は公式サイトで。

国産牛スネ肉で取ったブイヨンを使用する「コンソメスープ」は、代々受け継がれてきたレシピのひとつ。ビーフの深い香りと美しく輝く黄金色を出すためじっくりと時間をかけて仕込み、丁寧にゆっくりと濾して余分な油分を除き、最後に一晩晩冷蔵庫で寝かせることでようやく完成するという。

ファンの多い「舌平目のグラタン“タイユヴァン風”」は、ふっくらと柔らかな舌平目に白ワインベースのクリームソースが相性抜群の一皿。

柔らかな肉質の牛フィレ肉にフォアグラのムースを添えたロッシーニ風の「牛フィレ肉のグリル 滑らかなフォアグラムース添え」。フォアグラのテリーヌを裏ごししてフォンドボーと混ぜ、煮詰めた赤ワインでさっぱりと仕上げたムースは、お肉の温かさで溶かすようにしてマデラワインのソースと一緒にいただく。

ニューグランド伝統のクラシックディナー 概要
開催期間/2020年8月1日(土)~8月31日(月)
開催時間/17:30~21:00(L.O.20:00)
提供価格/16,500円(税込)
コース内容/
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・サラダ・デザート・コーヒー・小菓子
※上記価格は税込価格、別途サービス料10%を加算。
問合せ/タワー館 5 階 パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」
045-681-1841(代)
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
https://www.hotel-newgrand.co.jp
モバイルバージョンを終了