写真上/歯切れの良いパルミット(ヤシの新芽)をはじめとした野菜や海の幸、自家製の叉焼や蒸し鶏、マリネしたフルーツなど、多彩な触感を楽しめるサラダを中心にした『20種の具材を使ったサラダランチ』。ホテル開業当初の『中国料理 龍鳳』時代から愛されている「葱そば」やデザートも。メインは「海老のオーロラソース炒め」。
リーガロイヤルホテル広島 6階「チャイニーズダイニング リュウ」は、9月1日より『20種の具材を使ったサラダランチ』を提供中。
中国・中華中医薬学会営養薬膳専家分会が認定する「営養薬膳師」の資格を持つ石中義美料理長が、20品目の具材をバランスよく盛り込んだ色鮮やかなサラダを楽しむランチを提案。もちろん、「海老のオーロラソース炒め」や「鶏肉の鷹の爪炒め」など3種から選べるメイン1 品と葱そばやデザートもついているから、食べ応えは充分だ。
『20種の具材を使ったサラダランチ』 概要 |
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期間/ 2020年9月1日(火)~ 場所/6階 「チャイニーズダイニング リュウ」 定休日/木曜日 時間/ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) 料金/1名 3,025円 (税・サービス料込) 【メニュー】 ・20種の具材を使ったサラダ ・点心2種セイロ蒸し ・海老のオーロラソース炒め/鶏肉の鷹の爪炒め/牛バラ肉と野菜の醤油煮込み 《3 種より 1 品チョイス》 ・あっさり葱そば ・デザート 4 種盛り合わせ 予約・問い合わせ/「チャイニーズダイニング リュウ」 082-228-5953(直通) |
リーガロイヤルホテル広島 広島県広島市中区基町6-78 082-502-1121 http://www.rihga.co.jp/hiroshima |