ホテルニューグランドが、秋の味覚・キノコを堪能するランチ&ディナーコースを10月1日より提供開始。本館1階のイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」では、Fungi(茸)を主役にアレンジしたメニュー『秋の味覚 Fungi』、タワー館5階 のパノラミックレストラン 「ル・ノルマンディ」では、 茸をふんだんに使用したランチ&ディナーコース『香り豊かな秋の味覚』を販売。様々な種類の茸を主役にしたメニューで秋を堪能する。ソムリエセレクトによるワインで、絶妙なマリアージュを楽しんでみてはいかが。
イル・ジャルディーノ 秋の味覚 Fungi
秋の味覚・キノコを主役に、コースやアラカルトで楽しむ『秋の味覚 Fungi』。おすすめは ディナーの「シェフのおまかせコース」。ホテルメイドのソーセージやオータムトリュフを使用したパスタ、芳醇なポルチーニソースでいただく柔らかな牛フィレ肉など、 全てのメニューにキノコを使用して秋を堪能するコースだ。世界三大キノコであるポルチーニ茸やトリュフ、マッシュルームやシメジ、舞茸、エリンギ、アワビ茸など、お好みのキノコをお試しあれ。
秋の味覚 Fungi 概要 |
---|
開催日時/2020年10月1日(木)~11月30日(月) ランチ11:30~16:30(L.O.15:00)、ディナー17:00~21:00(L.O.20:00) 価格/シェフおまかせコース(ディナーのみ) 8,250円 前菜・パスタ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー アラカルト 1,980円~ ※上記は税込価格、別途サービス料10%を加算。 ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合あり。 問合せ/本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ 045-681-1841(代) |
ル・ノルマンディ 香り豊かな秋の味覚
『香り豊かな秋の味覚』では、ポルチーニ茸やトリュフ、 ジロール茸など、秋に旬を迎える香り高く上品な味わいのキノコが味わえる。ディナーでは、ナッツの風味と強い旨味のポルチーニ茸、そして秋トリュフが香る 「ラルドを覆ったポルチーニ茸の薄いタルト 秋トリュフ添え」や、ジロール茸の甘酸っぱいフルーティーな香りがオマール海老の味わいを一層引き立たせる 「オマール海老のバター煮フヌイユとジロール茸 アーモンド風味」など。ランチにはマッシュルームの香りと豊かな味わいをふんわりと滑らかなスープで味わう「シャンピニョン のポタージュ カプチーノ仕立て」もおすすめ。
香り豊かな秋の味覚 概要 |
---|
開催日時/2020年10月1日(木)~11月30日(月) ランチ 11:45~15:30(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00) 価格/ランチコース 6,380円~ (アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート・コーヒー) ディナーコース 18,150円~ (アミューズ・前菜2品・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子) ※上記は税価格、別途サービス料10%を加算。 問合せ/タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ 045-681-1841(代) |
ホテルニューグランド 横浜市中区山下町10番地 hotel-newgrand.co.jp/ |