• HOME
  • グルメ
  • ホテルニューグランド 秋の味覚を堪能する美食フェアを開催

ホテルニューグランド 秋の味覚を堪能する美食フェアを開催

写真上/パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」『季節を彩る秋の恵み』ディナーコース

ホテルニューグランドでは、ホテル内レストランにて秋の美食を堪能するフェアを開催中。タワー館5階のパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」は『季節を彩る秋の恵み』を、また本館1階イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」は『Festa dei funghi~きのこ祭り~』を提供している。どちらも魅力的なメニューで、選ぶのに迷ってしまいそう。

パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」
季節を彩る秋の恵み

ル・ノルマンディ料理長 花木洋一郎氏が、“美食の秋”にふさわしい食材を多彩な盛りつけで提供するおすすめコース『季節を彩る秋の恵み』。ランチは牛ホホ肉、仔羊、牛フィレよりお好みで選べるメイン料理、キノコを使用した香り豊かなシャンピニオンのポタージュなど、またディナーでは手長エビとサクサクのカダイフの食感にバルサミコソースがアクセントの「カダイフを巻いたラングスティーヌ チーズクランブルとトマトのタルト」や、濃厚な味わいの「鰻のフォアグラファルシ マトロート仕立て」など、秋の味覚を堪能できる。

『季節を彩る秋の恵み』ランチコース

≪メインディッシュ≫ 牛頬肉の赤ワイン煮込み ニョッキを添えて

≪オードブル≫ 帆立貝のリソレ シュークルート風 サラダ添え

≪デザート≫ カシスモンブラン さつまいものコンポート添え

≪スープ≫ シャンピニオンのポタージュ カプチーノ風

『季節を彩る秋の恵み』ディナーコース

いちじくと赤ワインとゴルゴンゾーラ

アントルコートのグリル、ミラボー風バター添え

鰻のフォワグラファルシ マトロート仕立て

カダイフを巻いたラングスティーヌ、チーズクランブルとトマトのタルト

季節を彩る秋の恵み  概要
期間/2022年10月1日(土)~11月30日(水)
価格/
<ランチ>
8,000円~ アミューズ・前菜・スープ・メイン料理・デザート・コーヒー 
12,000円~ アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 
ランチ詳細はこちら
<ディナー>
21,000円~ アミューズ・前菜2種・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子 
※上記はすべて消費税・サービス料込。
ディナー詳細はこちら

問合せ/タワー館5階パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」TEL.045-681-1841(代表)

イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
Festa dei funghi~きのこ祭り~

秋のイタリアへ訪れたような気分で食事を楽しんでほしいと企画された、本場イタリアの「きのこ祭り」へと誘う味覚の旅『Festa dei funghi~きのこ祭り~』。“キノコ”を主役に、香り、味、盛り付けにこだわったメニューで様々なキノコの魅力を味わいつつ、目の前でトリュフを削り上げるパフォーマンスも楽しんだりと、特別な時間を過ごすのにふさわしいコース。大切な人との食事にも、おすすめだ。

Festa dei funghi~きのこ祭り~

牛フィレステーキ ポルチーニ茸とあわび茸とともに

鶏と色々な茸のインヴォルティーニ

トリュフのカルボナーラ

本日の魚のソテー マッシュルームのクリームソース

栗のケーキ

Festa dei funghi~きのこ祭り~  概要
期間/2022年10月1日(土)~11月30日(水) 17:00~21:00(L.O.20:00) 
価格/
シェフお任せコース     9,487円 
シェフお任せフルコース   12,017円
※上記はすべて消費税・サービス料込。 
※天候・入荷状況により、メニュー内容・産地が変更となる場合あり。 

問合せ/本館1階 イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」 TEL.045-681-1841(代)
詳細はこちら
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL.045-681-1841(代)
https://www.hotel-newgrand.co.jp

ホテルニューグランド
のレストラン情報をみる