ホテル椿山荘東京は、10月1日よりおせち料理3種の予約を受付中。例年好評の和洋三段重『雅』と和風二段重『彩』のほか、『With you おせち「絆」』も 20セット限定で販売。『With you おせち「絆」』は、帰省できない人などのために通常4名分の「彩」を2名分ずつに分けて提供。
皆で食卓を囲んでそれぞれの健康と新しく迎える場に欠かせない、お正月の風物詩として親しまれるおせち。今回は親族集まってということも控えるわという人も、帰省しておせちを作る代わりにおせち料理を贈るというのは喜ばれるに違いない。一年の始まりを華々しく飾る料理の数々、その煌びやかさに、今から楽しみだ。
<With you おせち「絆」>
【壱の重】
伊勢海老、紅白蒲鉾、鮑酒蒸し、いくら醤油漬け、松笠慈姑、子持ち若布、はじかみ、伊達巻、合鴨燻製
【弐の重】
銀鱈西京焼、鰆柚庵焼、穴子八幡巻、田作り、柚子柿、百合根甘露煮、酢牛蒡白胡麻和え、熨斗鶏松風焼、鰤酢〆、酢取り拍子大根、花蓮根酢漬け、金柑蜜煮、鯛龍皮巻、蕪甘酢漬け、燻し鮭小川巻、寿栗入り金団
【参の重】
蟹信田煮、絵馬薩摩芋、亀竹の子、黒豆蜜煮(ぶどう豆)、千代呂木、梅麩旨煮、子持ち鮎昆布巻、里芋旨煮、車海老旨煮、梅人参旨煮、帆立貝大和煮、牛蒡旨煮、原木干し椎茸たまり煮
< 和風二段重「彩(いろどり)」>
【壱の重】
伊勢海老、紅白蒲鉾、寿栗入り金団、梅麩旨煮、蟹信田煮、亀竹の子、熨斗鶏松風焼、鮑酒蒸し、いくら醤油漬け、合鴨燻製、黒豆蜜煮(ぶどう豆)、金柑蜜煮、千代呂木、田作り、柚子柿
【弐の重】
里芋旨煮、梅人参旨煮、牛蒡旨煮、帆立貝大和煮、原木干し椎茸たまり煮、銀鱈西京焼、鰆柚庵焼、絵馬薩摩芋、子持ち鮎昆布巻、はじかみ、穴子八幡巻、子持ち若布、梅麩旨煮、伊達巻、松笠慈姑、車海老旨煮、百合根甘露煮、酢牛蒡白胡麻和え、鰤酢〆、酢取り拍子大根、花蓮根酢漬け、鯛龍皮巻、蕪甘酢漬け、燻し鮭小川巻
<和洋三段重「雅(みやび)」>
【壱の重】
伊勢海老、寿栗入り金団、鰻有馬煮、蛸柔煮、蒟蒻、子持ち若布、数の子、田作り、合鴨燻製、いくら醤油漬け、からすみ、穴子八幡巻、鮑酒蒸し、松笠慈姑
【弐の重】
柚子柿、金柑蜜煮、鰆西京漬焼、はじかみ、子持ち鮎昆布巻、手毬麩、里芋旨煮、梅人参旨煮、原木干し椎茸たまり煮、亀竹の子、帆立貝大和煮、紅白蒲鉾、鯛龍皮巻、花蓮根酢漬け、車海老旨煮、
※黒豆(ぶどう豆)瓶詰め付
【参の重】
スモークした穴子とレンズ豆のプレッセ、阿波尾鶏のバロンティーヌ、鴨コンフィと野菜のテリーヌ、オマール海老と帆立貝のポモドーロ、真鯛のエスカベッシュ、4種のシャルキュトリーとオリーブ、マリネサーモンとグレッグ野菜、米沢牛のローストビーフ、
※イベリコ豚のリエット グリーンペッパー風味 バゲッティーヌ付
「おせち 2021」概要 |
---|
With you おせち「絆」 39,000円 内容量:全 38品(2名分・2セット) 重箱サイズ(1段):14.5cm×14.5cm×4.5cm 和風二段重「彩(いろどり)」 35,000円 内容量/4名分・全38品 重箱サイズ(1段)/22.5cm×22.5cm×6.0cm 和洋三段重「雅(みやび)」 55,000円 内容量/4名分・全39品 重箱サイズ(1段)/22.5cm×22.5cm×6.0cm ※上記価格に消費税別途加算。 予約期間/2020年10月1日(木)~2020年12月20日(日) ※予定数量が完売次第終了 ※With you おせち「絆」は 20セット限定 お渡し方法/店頭または配送にて。 店頭/2020年12月31日(木)~2021年1月1日(金)午前中 配送/ <With you おせち「絆」> 2020年12月31日(木) ※2名分2家庭に配送。 ※手紙を希望の場合は、予約者の名前で以下へ送付のこと(12月20日必着)。 ※手紙は11.5cm×16.5cm サイズ以内にすること。 〒112-8680 東京都文京区関口 2-10-8 ホテル椿山荘東京 3F セレクションズ ※時間指定は不可。配送費は別途加算。 ※北海道、九州、沖縄、離島、他一部地域は配送対象外。予約時に問い合わせること。 <雅(みやび)/ 彩(いろどり)> 2020年12月31日(木) ※時間指定は不可。配送費は別途加算。 ※配達地域/原則東京23区内 (その他地域は、要問い合わせ) 『With you おせち「絆」』 和洋三段重「雅(みやび)」 和風二段重「彩(いろどり)」 予約・問い合わせ/03-3943-1131(10:00~18:00) |
ホテル椿山荘東京 東京都文京区関口 2-10-8 03-3943-1111(代表) https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/ |