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銀座の和食店「SHARI」と丸の内のNY イタリアン「セラフィーナ」がコラボレーション 王道の正月料理とニューヨークの味を楽しめる豪華おせち販売

ブロスダイニングは、銀座の和食店「SHARI」と丸の内のNYイタリアン「セラフィーナ」が共同開発した二段重のおせちを発売。和洋バラエティに富んだおせちは、老若問わず皆が楽しめる内容だ。

一段目(上段)にはセラフィーナの“創作イタリアンおせち”16品を、二段目(下段)に本格派の正月料理20品を詰め合わせた豪華な二段重おせち。店頭注文のほかオンラインでも購入できるから、ギフトとしても、また「なかなか出掛けられなくて」という人にもおすすめだ。

「Serafina NEW YORK 丸の内店」

「壱の段(上段)」は、「セラフィーナ」の創作イタリアンおせち(トップ写真手前)。おせち料理の定番食材を洋風にアレンジした「スモークシュリンプ」や「渋川栗のカステラ」のほか、金目鯛をふっくらと蒸して香り高いジェノバソースを和えた「金目鯛のジェノベーゼ」や、国産黒毛和牛のサーロインを1時間かけてローストし、特製ステーキソースでいただく「ローストビーフ」など、人気の味を楽しめる。

「SHARI」

「弐の段(下段)」は、“和の鉄人”としても名高い中村孝明のレストランで取締役総料理長として活躍した鈴木一生(すずきかずお)氏がプロデュースする「SHARI」の正統派おせち(トップ写真奥)。日本のおせち料理の定番「栗金団(くりきんとん)」や「紅白膾(こうはくなます)」などのほか、「煮しめ」は具材を一品ごとに煮つけており、食材本来の味を活かし丁寧に仕上げる。

SHARI×Serafina 和洋2段仕立ておせち 概要
予約期間/2021年9月22日(水)~12月24日(金) 
 ※限定100個の予約販売。注文数に達し次第、予約販売終了。
価格/28,000円(税・配送料込)
予約方法/ブロスダイニング運営の以下レストラン5店の店頭、および各店の公式サイト予約ページ、電話(TEL.03-5357-5354)
「SHARI」   https://shari-the-tokyo.jp/shari/
「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」https://shari-the-tokyo.jp/sushi-bar/
「CRAFT」   https://craft-cuisine.jp/
「Serafina NEW YORK」丸の内店 https://serafina.asia/marunouchi/
           さいたま新都心店 https://serafina.asia/saitama/
受け渡し・配送日/2021年12月31日(金)
受け渡し方法/「SHARI」(中央区銀座5-13-15 三井ガーデンホテル銀座五丁目 2F)もしくは配送

おせち内容
<壱の段(イタリアン)全16品>
真鯛のエスカベッシュ、クリームチーズの生ハム包み、南瓜とクリームチーズのテリーヌ、海老とアスパラのテリーヌ、スモークシュリンプ、牛ほほ肉のアスピック、サーモンと彩野菜のテリーヌ、パテドカンパーニュ、金目鯛のジェノベーゼ、ローストビーフ、蟹と南瓜のテリーヌ、サーモンのムース、渋川栗のカステラ、鶏とトマトのアンサンブル、紅茶風味のプルーン、ドライトマトの赤ワイン煮
<弐の段(和食)全20品>
紅白膾、栗金団、いくら醤油漬、突羽根、黒豆蜜煮、長芋昆布巻、紅白蒲鉾、紅白ちょろぎ、筍旨煮、梶木時雨煮、椎茸、梅人参、金柑蜜煮、鶏松風、伊達巻、数の子醤油漬、菊蕪、絹鞘、銀鱈西京味噌焼 クリスマス
ブロスダイニング
brothdining.co.jp/

SHARI
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SHARI THE TOKYO SUSHI BAR
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CRAFT
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Serafina NEW YORK
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