• HOME
  • イベント
  • 愛媛県「えひめ水産応援プロジェクト」 愛媛県の魚を使った料理のオンラインライブレッスンを開講

愛媛県「えひめ水産応援プロジェクト」 愛媛県の魚を使った料理のオンラインライブレッスンを開講

愛媛県の「えひめ水産応援プロジェクト」は、和洋中のトップシェフと料理家の杉山絵美さんによる、愛媛県の魚を使った料理のオンラインライブレッスン『プロから学ぶ味と技!Insta Live Lesson』を開講。レッスンは3回にわたり開催される予定で、第1回目は10月11日12時からの開催。レッスンで使用した愛媛県産水産物が当たるプレゼントキャンペーンも実施される。

写真左より、杉山絵美さん(https://www.instagram.com/emisugiyama530/?hl=ja)、「Restaurant Ryuzu 」オーナーシェフ 飯塚隆太氏

料理家の杉山絵美さんがトップシェフとともに、愛媛県のお魚を使った料理を紹介。第1回目のレッスンでは、ミシュラン2つ星「Restaurant Ryuzu」オーナーシェフ 飯塚隆太氏をゲストに迎え、愛媛県産の美味しいシマアジを使った「シマアジの瞬間マリネ 秋茄子とともに」と、マダイを使った「マダイときのこのナージュ」を紹介する。おうちでの真鯛の切り方、お酒とのペアリングなどのお役立ち情報もあり、見どころ満載。

「銀座ふじやま」店主 藤山貴朗氏

「ファイヤーホール4000」オーナーシェフ 菰田欣也氏

プロから学ぶ味と技!Insta Live Lesson 実施概要
●1回目/2021年10月11日(月)12時 「Restaurant Ryuzu」オーナーシェフ 飯塚隆太氏
レッスンのお魚:シマアジ、マダイ
実施場所:「marie claire」Instagram / 杉山絵美氏 Instagram
●2回目/2021年11月28日(日)予定 「銀座ふじやま」店主 藤山貴朗氏
レッスンのお魚:ブリ、マハタ
実施場所:水産王国えひめ Instagram /「marie claire」Instagram / 杉山絵美氏 Instagram
●3回目/2022年1月予定 「ファイヤーホール4000」オーナーシェフ 菰田欣也氏
レッスンのお魚:媛スマ・クエ
実施場所:水産王国えひめ Instagram /「marie claire」Instagram / 杉山絵美氏 Instagram

問い合わせ先/愛媛県えひめ水産応援プロジェクト オンラインライブレッスン窓口(ABCスタイル内)
TEL.03-6228-7701
MAIL : ehime@abc-style.co.jp
トップシェフが使った、愛媛県の豪華水産物が当たるプレゼンキャンペーン概要
キャンペーン名
トップシェフが使った、愛媛県の豪華水産物が当たるプレゼンキャンペーン
開催期間/2021年10月11日(月)から2021年10月31日(日)
賞品/豪華な愛媛県産水産物(マダイ1尾 5名 シマアジ1尾 5名)
応募方法
①インスタグラム「水産王国えひめ(@suisanoukoku_ehime37100)」をフォロー
②プレゼントキャンペーンの投稿に「いいね!」

<留意事項>
※当選者発表は2021年11月15日(月)以降を予定。当選者にはInstagram上のDMにて連絡。
※参加は日本国内在住の方で、かつ、賞品のお届け先が日本国内の方に限る。
※Instagramの投稿を「公開」設定にしている方に限る。
※Instagramのアカウント作成、及び利用の際はInstagramの規約を遵守のこと。
※当選の権利は当選者本人に限るものとし、他者への譲渡や現金への引き換えは禁止。

水産王国えひめのInstagramアカウント:@suisanoukoku_ehime37100
愛媛県えひめ水産応援プロジェクト
https://www.pref.ehime.jp/h37100/suisan_okoku_ehime/
インスタグラム
https://www.instagram.com/suisanoukoku_ehime37100/