THE BLOSSOM HIBIYA 18Fの和食ダイニング「⼗⼗六(そとろく)」が、12月22日よりクリスマスディナーを提供。明治30年創業の割烹・木更津「宝家」の老舗の技を取り入れたアサリ料理など、普段は海の幸をふんだんに使った和食を楽しめる「⼗⼗六」。和⾷にキャビアやフォアグラなどの洋の要素を取り⼊れた贅沢なクリスマスディナーコースは、メインデッシュを変えた2種類を⽤意。18階からの都心の眺望を眺めながらの食事が楽しめる店内でのディナーは、また格別だ。
店内は18階からの眺望が人気のメインダイニングエリア、日本の伝統的な櫓組を彷彿させる日本酒バーエリア、高層階から日比谷公園が見晴らせる開放的なガラス張りの個室で構成。
<⼗⼗六クリスマスディナーコース> 概要 |
---|
提供期間/2020年12⽉22⽇(⽕)〜25⽇(⾦) 17:00〜22:00 ※12⽉24⽇・25⽇は第⼀部17:00または17:30、第⼆部19:30または20:00の来店のみ、2時間制 予約/受付中。当⽇も可(2名より) コース構成/先付、温菜、天麩羅、蒸物、サラダ、焼物、お⾷事(ご飯、蛤のお吸い物、⾹の物)、⽢味 11,000円コース 焼物:オマール海⽼のグリル ご飯:⼗⼗六特製⽜しゃぶご飯 13,000円コース 焼物:宮崎和⽜ロースのグリル ご飯:⼗⼗六特製海鮮丼 ※上記価格はすべて税別 ※別途テーブルチャージ500円(税別)加算 |
⼗⼗六(そとろく) 東京都港区新橋1-1-13 THE BLOSSOM HIBIYA 18F TEL.03-3519-8116 https://stillfoods.com/1016/ |