<動画有>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」が全面洋個室化されリニューアル

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの和食レストラン 日本料理「木の花」が、9月24日にリニューアルオープンした。ホテル8階ワンフロアを占め、広々としたホール席をメインダイニングとして親しまれてきた同レストランだが、コロナ禍で需要が高まるパーソナルなサービスニーズに応えるべく、1998年のホテル開業以来初の改装を行い、全面洋個室へと生まれ変わった。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズといえば横浜駅西口から徒歩1分という神奈川屈指の大都会の中心地にありながら、「木の花」を構えるホテル8階には四季折々の草木が手入れされた自然美あふれる日本庭園が。丹沢山系の景勝地を模した、この日本庭園「天嶺(あまね)」を個室から眺めながら会席料理をいただくのが、「木の花」での一番贅沢な愉しみ方だ。

また今回のリニューアルでは、和食レストラン内に6席の鉄板焼個室「山吹」を新設。A5ランクの銘柄和牛を目の前で焼き上げる鉄板焼と会席料理を一度にいただく贅沢な鉄板コースは、ここ「山吹」でしか愉しめない。さらに、一流の料理を盛り立てる美酒は、十四代や森伊蔵、オーパスワンやドン・ペリニョンなど、日本全国・世界各国から選りすぐられた100種類を超える品揃えを誇る。大切な会合や家族の集まりなど、ここぞという場面で活用したい極上空間の誕生だ。

 

日本庭園「天嶺(あまね)」を個室から眺める。横浜駅のすぐそばとは思えない見事な景観だ。

A5ランクの銘柄和牛の鉄板焼と会席料理が愉しめる鉄板焼個室「山吹」。

旬の食材を使った揚げたての天ぷらが味わえる天ぷらカウンター。

選りすぐられた100種類超の美酒たち。

こだわりの食材をふんだんに使用した会席料理(写真は10月26日まで提供分)。
※動画にはメニューについての和食料理長の解説を収録。

日本料理「木の花」リニューアル概要
レストラン場所/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8F
リニューアル箇所/
 ホール席を洋個室(6部屋)へ改装
 寿司カウンターを鉄板焼個室(6席)へ改装
個室詳細/
洋個室(6部屋) ※8名用×1部屋 / 6名用×4部屋 / 4名用×1部屋
鉄板焼個室「山吹」(6席)  ※相席での予約も受付。
料金 /
ランチ  洋個室12,100円~       
     鉄板焼個室「山吹」12,430円~
     天ぷら9,944円
ディナー 洋個室21,131円~
     鉄板焼個室「山吹」27,346円~
     天ぷら18,645円
 ※サービス料(13%)と消費税を含む。
営業時間/11:30〜22:00
 ランチタイム  11:30〜16:00(土日・祝は11:00〜16:30)   
 ディナータイム 17:30〜22:00(日・祝は21:00まで)
 ※天ぷらカウンターのみ(月・火は定休日)
 ランチタイム  11:30〜15:00
 ディナータイム 17:30〜22:00
※和個室(4室)、天ぷらカウンター(8席)の案内は従来通り
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック