横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」では、1月9日より『グルメパレット~冬の北海道フェア~』を開始。毎年人気の高い本ずわいがにやイクラといった海の幸など北海道の魅力溢れる食材が登場するフェアは、オーダーブッフェスタイルでゆっくりと楽しめる。
シェフのいちおしメニューは、北海道・日高で獲れるブランド鮭を使用した「石狩鍋」や柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり味わえる「すき焼き」を、ひとり鍋仕立てで提供。
髙木浩平シェフは本フェアのために北海道への視察を敢行、現地のナビゲーターとして『北海道食べる通信』を発行する株式会社グリーンストーリープラスより“北海道”の美食を知り尽くしたメンバーが強力な助っ人として同行。そうして厳選された素材を使用した北海道グルメをオーダーブッフェ形式で堪能できる。
<冬の北海道フェア 期間限定メニューの一例>
★本ずわいがに カニ酢添え(※ディナー限定)
★日高産秋鮭の石狩鍋
★函館大沼牛のすき焼き(※1名一皿限定、ディナー限定)
★蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼(※1名一皿限定、ディナー限定)
★サーモンといくらのユッケ丼(※ランチ限定)
★きんきの煮付け(※追加料金あり、ディナー限定)
★水だこのマリネ エスニックドレッシング
★チキンの柔らか蒸し
北海道産山わさび風味のスキャリオンソース
★塩鱈とインカの目覚めのポテトサラダ
★札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマダレ
★旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン
★旭川須藤製麺特注麺使用 海鮮塩ラーメン
★むかわ町中澤農園 だるま芋のとろろそば
★日高昆布出し きつねうどん ほか
<コンパスシグニチャーメニュー>
★コンパス自慢のローストビーフ 北海道産山わさび添え
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・焼き立てのクレープ各種
グルメパレット~冬の北海道フェア~ 概要 |
---|
提供場所/オールデイブッフェ「コンパス」(2F) 提供期間/2021年1月9日(土)~2021年4月4日(日) 提供時間/ランチ 平日 11:30~15:30、土日祝 11:00~16:00 ディナー 平日 17:30~21:30、土日祝 17:00~21:30 120分制(90分ラストオーダー) 料金/ランチ 平日 大人 3,900円 子供(4歳~12歳)1,950円 (4歳~12歳) ※70品以上 土日祝 大人 6,980円 子供(4歳~12歳)3,490 円 ※100品以上 ディナー 大人 6,980円 子供(4歳~12歳)3,490円 ※100品以上 ※上記はすべてサービス料10%込み、別途税金を加算。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変更になる場合あり。 ※緊急事態宣言中は営業時間、提供メニュー、料金に変更がある場合があります。お問い合わせください。 レストラン総合予約/045-411-1188 (10:00~18:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |