• HOME
  • グルメ
  • 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 毎年大人気の『グルメパレット~冬の北海道フェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 毎年大人気の『グルメパレット~冬の北海道フェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」は、1月6日より『グルメパレット~冬の北海道フェア~』を開催する。「コンパス」シェフ當間氏が現地を訪れて厳選した北海道・道東エリアの旬の食材をたっぷりと味わえる本フェア、毎年大人気のためお早めに予約がおすすめだ。

※一部ランチまたはディナー限定メニューを含む。
《道東エリアより
<勝手丼>
まぐろ漬け/ まぐろたたき / ぶり / 本日のおすすめ          
サーモン / 海老アボカド / たらこ / めかぶ
いくら(ディナー限定) / ほたて(ディナー限定)          
厚岸産“カキえもん”のせいろ蒸し(1名に一皿 / ディナー限定)
釧路名物 ザンたれ 
釧路B級グルメ  “かみこみ豚”を使ったスパカツ
厚岸牡蠣だしを使ったオイスターパエリア ほか

お好みのネタを‟好き勝手”に乗せた「勝手丼」は、釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼。

コンパス特製ミートソースパスタに、北海道産の希少な絶品豚“かみこみ豚”のトンカツを大胆にのせた釧路の人気B級グルメ「スパカツ」。

 

十穀米おこわのさんま包み

真鱈とあさりの白ワイン蒸し

本ずわい蟹 蟹酢添え

<北海道フェア限定メニュー>
札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマだれ
炙り鰆のマリネ 山わさびマヨネーズ
北海道ポテトのニース風サラダ ~丹頂鶴に見立てて~
モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
スモークサーモンとカリフラワーのサラダ 白いんげん豆のフムスと共に
北海道産カマンベール
ローストビーフ 北海道産山わさび添え ほか

「北海道生乳100%純生クリームいちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を生かしたデザートもお忘れなく。

道東・白糠町のしそ焼酎「鍛高譚」をはじめ、北海道のワインや日本酒「福司」なども用意。

グルメパレット~冬の北海道フェア~ 概要
場所2F オールデイブッフェ「コンパス」
期間/2024年1月6日(土)~3月31日(日)
時間/
ランチ     11:30~15:30(最終入店 14:30)
ディナー 平日17:30~21:30(最終入店 20:30) 土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30)
料金/
<ランチ>
平日   大人 5,500円 シニア 4,400円 子供 2,750円
土日祝  大人 8,500円 シニア 6,800円  子供 4,250円
<ディナー>
全日 大人 8,500円 シニア 6,800円 子供 4,250円
※子供 4才から小学生が対象。
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります。
※120分制(90分ラストオーダー)
※記載の料金は、サービス料15%と税金を含まれる。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。
※写真はイメージ。

予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック