ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」、「ペストリーショップ」では、2月1日よりチョコレートを使ったハンバーガーやスイーツを期間限定で販売する。
「カフェ」(ロビーフロア・2F)では、洋食料理長 大谷 勇氏の新作「チョコレートバーガー」を販売。チョコレートを練り込んだ特製バンズのバーガーは、チョコレートの香りやコクと肉の旨みが口の中に広がり調和する絶品。
また「ペストリーショップ」は、ショコラやマカロンをスペシャリテとするペストリー・ベーカー料理長 佐藤 浩一氏によるチョコレートスイーツを販売。人気のタブレットショコラやショコラマカロンなど、豊富に取り揃えている。
「カフェ」
チョコレートバーガー
ほんのり甘めの特製バンズに国産牛100%のビーフパテ、アボカドやハート型のモッツァレラチーズを挟みこんだ甘じょっぱい調和を楽しむチョコレートバーガー。ソースは、フランス ヴァローナ社のビターチョコレートを使った「和風 ジンジャーチョコレートソース」、「洋風 赤ワインチョコレートソース」の2種類からセレクト。テイクアウトももちろんOK。
「カフェ」 チョコレートバーガー 概要 |
---|
提供期間/2021年2月1日(月)~3月31日(水)まで 提供場所/「カフェ」(ロビーフロア・2F) 料金/イートイン 3,993円 テイクアウト 3,300円 ※上記はサービス料10%・消費税込み。 提供時間/10:30~20:00(L.O. 19:00) テイクアウト受付時間 11:00~18:00(受け渡しは19:00まで) ※当日の予約可。受け渡し1時間前までに要予約。 ※営業時間は変更になる場合あり。 予約・問い合わせ/「カフェ」TEL. 03-3348-1234(代表) |
「ペストリーショップ」
バレンタインスイーツ
タブレットショコラ 各1,296円
<内容> ルビー×アプリコット、ビター×ナッツ、ミルク×オレンジ、ホワイト×アップル
KAOKA社のフェアトレード ショコラを使ったタブレットは、昨年人気だったビター、ミルク、ホワイトの3種に、カレボー社のルビーショコラを使った新作・ルビーを加えて4種類に。ナッツやドライフルーツの香りや食感も楽しめる。
5種のショコラマカロン 1,512円
<内容> アリバ・ナシオナル56%、アリバ・ナシオナル75%、アリバオレ50%、サンビラーノ75%、スル・デル・ラゴ75%
5種のショコラマカロンは、イタリアのドモーリ社のチョコレートを使用。カカオの分量や産地によって味わいが変わるマカロンの、それぞれの味わいの違いを食べ比べてみて。
写真上より
生チョコレート 10個入り 1,296円
なめらかな口どけと豊かなチョコレートの香り、パティシエの技が光る逸品
サブレ ショコラ オ レ 2枚入り 648円
高級感のあるサブレは毎年大人気の定番商品。ヘーゼルナッツ風味のプラリネをサクサクとしたサブレチョコレートで挟み、片面にフランス ヴァローナ社のミルクチョコレートをコーティング。
ノワール 縦 約4cm×横約 18cm 2,916円
トレヴューラムを贅沢に使ったシロップを染み込ませたビスキュイに、フランス ヴァローナ社のチョコレートを使用したガナッシュを重ねたショコラケーキ。イタリア産の栗を使ったマロングラッセをたっぷりと散りばめ、大人の味わいに仕上げている。
※上記はすべてサービス料10%・消費税込み。
「ペストリーショップ」 バレンタインスイーツ 概要 |
---|
提供期間/2021年2月1日(月)~3月14日(日)まで 提供場所/「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F) 提供時間/10:30~17:30 ※営業時間は変更になる場合あり。 ※一部商品は、ハイアット リージェンシー 東京のオンラインショップでも購入可。 予約・問い合わせ/「ペストリーショップ」Tel. 03-3348-1234(代表) URL: |
ハイアット リージェンシー 東京 東京都新宿区西新宿2-7-2 03-3348-1234 tokyo.regency.hyatt.jp |