South65

ホテルニューグランド 春をテーマにした期間限定メニュー

ホテルニューグランドでは、3月1日より“春”をテーマにした期間限定メニューが登場。 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」では『春のスイーツフェア』、またロビーラウンジ「ラ・テラス」では『春のアフタヌーンティーセット』を開催、京都府産宇治抹茶や苺などを使用したスイーツを味わえる。

ザ・カフェ
春のスイーツフェア

淡いピンクが可愛いスイーツは、上質な生クリームに桜あんを合わせたなめらかなクリームをたっぷり絞り、仕上げに桜の花をトッピングした「桜モンブラン」と、美しい桜ゼリーで桃のムースを包んだ爽やかな味わいが魅力の「桜と桃のムース」。

京都産宇治抹茶を使用した「抹茶パフェ」と「プレミアム抹茶ショートケーキ」は、まるで新緑のよう。「抹茶パフェ」は、抹茶パンナコッタとチョコクランチに生クリームとマスカルポーネのクリーム、バニラアイス、抹茶アイスと重ねていき、白玉、黒豆、苺を贅沢にトッピング。「抹茶ショートケーキ」は、和栗や丹波の黒豆を贅沢に使用した抹茶クリームをスポンジではさみ、和の凛とした味わいを絶妙な調和で表現。

「ザ・カフェ」

 春のスイーツフェア 概要
提供期間/2021年3月1日(月)~4月11日(日) 
<メニュー>
抹茶パフェ           2,178円
プレミアム抹茶ショートケーキ  1,306円
桜モンブラン          907円
桜と桃のムース         786円
※価格は全て税金・サービス料込み
※持ち帰りの場合、金額は異なる。 
問合せ/本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 045-681-1841(代) 
https://www.hotel-newgrand.co.jp/the-cafe/


ラ・テラス
春のアフタヌーンティーセット

スイーツは「抹茶のモンブラン」や「抹茶のブラウニー」、可愛いピンク色の「プチエクレア」、桜の花に見立てた「桜のクッキー」など。ミニグラスに抹茶スポンジ、あんこ、生クリームを重ね、桜色のクレープ生地を華やかにトッピングした「桜と抹茶のミニパフェ」は、重なる美味しさを楽しむことができる贅沢で華やかな一品。

セイボリーは、ホテルメイドのライ麦パンを使用した「スモークチキンとポテトサラダのライブレッド」や新玉ねぎを使用した桜香る「桜のタルト」など。

 春のアフタヌーンティーセット 概要
提供期間/2021年3月1日(月)〜4月30日(金)
提供時間/12:00〜20:00(L.O.19:30)
価格/4,961円(税金・サービス 込
問合せ/本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」 045-681-1841(代表)
※17:00以降利用は「桜のカクテル」または「グラススパークリングワイン」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービス。

 横浜そごう10階「バーシーガーディアンⅢ」においても同様のアフタヌーンティーセットを提供。
提供価格/4,510円 ※税込
提供時間/11:00~17:00(L.O.16:30)
問合せ/045-465-5995(直通)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/la-terrasse/
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
045-681-1841
hotel-newgrand.co.jp/
モバイルバージョンを終了