ホテルグランヴィア京都M3階に「京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店」が4月13日オープン。京の料亭「美濃吉」の品格をそのままに、独自の世界観を体現した空間と設えを用意した。こちらで味わえるのは、創業以来三百余年にわたり代々受け継がれて来た技を生かした、名物の鰻やすっぽん料理などの川魚料理を盛り込んだ京懐石。老舗の伝承の献立にふさわしいワインや日本酒ペアリングをソムリエが厳選、特別体験を演出する。
姉妹店の美濃吉本店「竹茂楼」の名物料理「鰻源平焼」。
「すっぽん煮凍り」は、すっぽんのスープを喉越しのよい煮凍りで味わう、涼やかで滋味豊かな一品。
※上記は4月~6月の献立例
開業記念特別懐石「松」
オープンを記念して、特別懐石「松」を5月31日まで提供。伝承の川魚料理と雅な趣向に裏打ちされた特別仕立ての祝膳は、「鰻源平焼」など、京野菜や旬の食材を堪能できる。
開業記念特別懐石「松」 概要 |
---|
提供期間/2021年4月14日(水)~5月31日(月) 提供価格/16,000円(税・サービス料込) 昼懐石 11:30~15:00(L.O. 14:00) 夜懐石 17:00~22:00(L.O.20:30) 【卯月のお献立】先付、椀、向、進肴、揚物、旬菜、御飯、赤出汁、香物、水物、甘味 ※上記献立は4月の内容。内容は月毎に変更。 ※当日の仕入状況等により献立が変更になる場合あり。 ※上記営業時間は状況により変動する場合あり。 ※上記の料理写真はイメージ。 |
京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 営業時間・価格/ 昼食:11:30~15:00(L.O.14:00) 昼懐石 8,000円~ 夕食:17:00~22:00(L.O.20:30)夜懐石 16,000円~ granvia-kyoto.co.jp/restaurant/takeshigero/ 席数/席合計:56席 (全席禁煙) 席内訳/ホール14席、カウンター6席、個室3室(分割時5室) 洋室16名席 1室(2分割可 8名×2室)、8名席 1室 和室12名席 1室(2分割可 6名×2室) 予 約/TEL.075-365-6021(店舗直通)FAX.075-365-6022 ※上記の営業時間および席数は、通常営業時の場合に実施。状況により変動する場合あり。 |