South65

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 極上ショートケーキシリーズ第3弾「極上マンゴーショートケーキ」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」では、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第3弾「極上マンゴーショートケーキ」を7月31日まで販売中。

「極上マンゴーショートケーキ」には、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用。

ジェノワーズ(スポンジ)には、秋田県大館ファームの赤たまごを使用。シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるジェノワーズは、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーとの組み合わせは、完熟マンゴーの華やかな香りと上品な甘みを引き立てる。

エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤修司氏

極上ショートケーキシリーズ 概要
販売商品/(第3弾)極上マンゴーショートケーキ
販売期間/2021年6月15日(火)~ 7月31日(土)
店舗/ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
時間/月~土 10:00~19:00 日・祝 10:00~18:00
料金/ピースケーキ    1,500円 長さ9cm 高さ8cm
   ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ)
<今後の販売予定>
(第4弾)極上ピーチショートケーキ
(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
(第6弾)極上利平栗モンブランなど
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック


モバイルバージョンを終了