• HOME
  • グルメ
  • 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」 ピーチとマンゴーを贅沢に味わう夏のスイーツブッフェとアフタヌーンティー

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」 ピーチとマンゴーを贅沢に味わう夏のスイーツブッフェとアフタヌーンティー

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」では、夏を代表するフルーツ、ピーチとマンゴーを贅沢に使用したスイーツブッフェとアフタヌーンティーを7月より提供中。

スイーツブッフェは期間中の毎週木・金曜のみ、アフタヌーンティーは毎日の提供。12種類のスイーツ全部試したいという欲張りさんにはスイーツブッフェ、優雅なティータイムをという時にはアフタヌーンティーがおすすめだ。

Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~

人気のスイーツブッフェ。スペシャルスイーツは「マンゴーパフェ」(7月)と、「ピーチパフェ」(8月)が登場。ザクザクのチョコレートクランチに泡のようなふわふわ食感に仕上げたシャンティをたっぷりしぼり、こたっぷりとマンゴーやピーチをのせて仕上げた贅沢なパフェも、自由にオーダー可。スイーツをメインにしたい人におすすめ。

<スイーツ12種>
マンゴーショートケーキ / バニラマンゴー / 桃のクープ / 桃のタルト/ムースマンゴー/桃のムース / クープマンゴー / 桃のショートケーキ / ミルクレープロールケーキ / マンゴーパイ / ブリュレシュークリーム / フロマージュブラン

<スペシャルスイーツ>

マンゴーパフェ(7月)

ピーチパフェ(8月)

  • マンゴーショートケーキ
  • 桃のタルト
  • 桃のムース(上) ミルクレープロールケーキ(左下) 桃のショートケーキ(右下)
  • ムースマンゴー(左上) クープマンゴー(右下)
  • バニラマンゴー(右上) ブリュレシュークリーム(右下)
  • フロマージュブラン(手前)
  • 夏野菜のシーザーサラダ
  • バニラマンゴー(右上) ブリュレシュークリーム(右下)
  • チキンレッドカレー
  • オープンサンド


<ドリンク>
オレンジジュース / コーヒー(Hot・Ice)/ 紅茶(Hot・Ice)/ スパークリングワイン / ワイン(赤・白)/ デトックスウォーター

Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~

 

Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~ 概要
期間/2023年7月6日(木)~9月1日(金)毎週木・金開催
時間/18:30~21:00(L.O. 20:30)
場所/2F ラウンジ「シーウインド」
料金/1名 6,500円  子供(4歳以上の未就学児) 3,250円

予約・問合せ/
レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/


アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~

夏のフルーツの、ピーチとマンゴーをテーマにしたアフタヌーンティー。1段目はスイーツ5種類とベネズエラ産カカオ “チュアオ”のボンボンショコラ、2段目には焼きたてスコーン2種、3段目には充実のセイボリーで満足感たっぷり。

<スイーツ>
マンゴープリン / ピーチショートケーキ / ピーチムースケーキ / マンゴーミルクレープショートケーキ / 紅茶ジュレ&桃のコンポート


<スコーン2種>
プレーンスコーン / チェリースコーン
<セイボリー>
ブルスケッタ2種 / 夏野菜のピクルス / 北海道産コーンと枝豆のキッシュ


<飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計23種類より選択可。

※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き

アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~ イメージ

 

アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~ 概要
期間/2023年7月1日(土)~9月1日(金)
時間/12:00~  毎日提供 
/1名 6,000円
※記載の料金は、サービス料(15%)と税金を含む。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください。
※写真はイメージ。

予約・問合せ/
レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/

 

オールデイブッフェ「コンパス」では大人気の『夏の北海道フェア』も開催中!
今回のフェアは、北海道北西部「留萌(るもい)」エリアをピックアップ。「コンパス」の髙木シェフが現地で見つけた極上の食材を堪能できるフェアは、あれもこれもと食べ過ぎてしまうこと間違いなしだ。

増毛名物たこザンギ(左上) 増毛産サクラマスのマリネ(右上) 留萌産水ダコのエスニックサラダ(左下) ニシンの切込み(右下)

カスベのムニエル(左上) 白老産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ(右上) 苫前町のかぼちゃ団子とチキンのクリーム煮(左下) 羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア(右下)

オールデイブッフェ「コンパス」”グルメパレット”『夏の北海道フェア』
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」
期間/2023年7月1日(土)~10月1日(日)
時間/
<ランチ>11:30~15:30(最終入店 14:30)
<ディナー>平日17:30~21:30(最終入店 20:30)
土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30)
詳細はこちら


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック