横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、日本料理「木の花」料理長が心を込めて作り上げる『特製 鰻重』が自宅でも楽しめるテイクアウト商品を、土用の丑の日(7月28日)をはさむ7月26日~30日の期間限定で販売。丹念な手作業により一つひとつ丁寧に作り上げた鰻重は、料理長が吟味したこだわりの“たれ”につけながら炭火でじっくり焼き上げた艶やかな鰻が自慢の逸品。鰻の上品な味わいに合わせて、鰹と昆布で丁寧に引いた「木の花」の味の原点ともなる〝だし汁〟を使用した「肝吸い」や自家製の香の物も用意。家族との食事、大切な方へのおもてなしにもおすすめの一品だ。
日本料理「木の花」 総料理長 富田 正己(とみた まさみ)氏
国分寺の精進料理の店に始まり、料亭や日本料理店など、和食一筋に料理人としてのキャリアを積み重ねてきた富田総料理長。1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの開業に伴い日本料理「木の花」の料理長に就任、食材・料理と真摯に向き合いつくり上げる「馳走の心」を信念に食への探求を続ける。食材は自ら厳選、全国各地の旬の食材で見た目にも美しい料理を作り上げる。
日本料理「木の花」「特製 鰻重」 概要 |
---|
期間/2021年 7月26日(月)~ 7月30日(金) 時間/12:00~19:00 「木の花」(8F)にて受渡し 料金/4,860円 予約/前日15:00まで 電話またはWEBで予約受付中 TEL.045-411-1188(10:00~18:00)WEB https://www.tablecheck.com/ja/shops/baysheratonkonohana/reserve 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00) URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/japanese-restaurant-ko-no-hana |
◎月替わり 木の花【季節の会席弁当】
四季折々の旬の食材にこだわり、彩り豊かに作り上げた会席料理をお持ち帰りで楽しめる『季節の会席弁当』も販売中。7月は土用の丑の日に因んで〝鰻〟をふんだんに使用した弁当を、8月は〝鮑ご飯〟を詰め合わせた弁当を用意。
料金/6,480円(1名)
予約/3日前15時まで要予約
予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~18:00)
URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/japanese-restaurant-ko-no-hana
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック