リーガロイヤルホテル広島6階「寿司 旬菜 酒仙」が、7月12日にオープン。「寿司 旬菜 酒仙」は、カウンターで職人が握る寿司と、広島ならではの素材を堪能できる料理や日本各地の厳選した食材を用いた一品料理が楽しめる店だ。当面の間は、ランチ営業を実施しており、日本料理「鯉城」の料理を楽しむこともできる。
広島名物の穴子料理は、バラエティに富んだ10種以上のメニューを用意。特におすすめなのは、スペルト小麦で作るもちもちっとした弾力のある食感の“穴子コロッケ”や、山椒が香るキャラメルソースで味わうミルフィーユ仕立ての“穴子とフォワグラ”など、独創的な穴子料理5 種が楽しめる「穴子食べ比べ」だ。
日本三大酒処と称される広島の地酒を含む25種以上の日本酒、焼酎なども充実してるから、料理に合わせてお酒を選ぶ時間も楽しむのはいかがだろうか。
『寿司 旬菜 酒仙』概要 |
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店舗名/寿司 旬菜 酒仙 オープン/2021年7月12日(月) 営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)※当面の間、ランチ営業を実施 17:30~21:00(L.O.20:00)≪定休日:火曜日≫ 場所/リーガロイヤルホテル広島6階 席数/28席 ※7月21日(水)まで、ランチ営業を実施 <メニュー(一例)> 《ランチ》 鯉城二段重 3,388円 《ディナー》 握り寿司(1貫) 490円~ 白焼き穴子のレモン南蛮漬け 1,460円 料理長若林の選ぶ穴子食べ比べ 2,430円 日本酒飲み比べセット 1,000円ほか ※料金は、税金・サービス料を含む。 ※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合あり。 ※特別な記載のない場合、メニューにはすべて国産米を使用。 予約・問い合わせ先/6階「寿司 旬菜 酒仙」TEL.082-502-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/shusen |
リーガロイヤルホテル広島 広島県広島市中区基町6-78 TEL.082-502-1121 http://www.rihga.co.jp/hiroshima |