横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1Fのペストリーショップ「ドーレ」の究極のパンシリーズ第3弾が、10月31日までの期間限定で販売中。今回はA5ランク最高級和牛にこだわる鉄板焼「さがみ」料理長の平塚 孝氏とのコラボレーションで、1頭の肉牛からごく僅かしか入手できない希少な部位〝カイノミ〟を使用したパンが登場する『鉄板(パン)厳選和牛セレクション』。9月より「さがみ特製-ごちそうサンド」を、また10月からは「さがみ特製-ごちそうマフィン」を販売する。
さがみ特製-ごちそうサンド
牛乳のみで生地を練り焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の〝カイノミ〟を惜しげもなく挟み込んだ逸品。トッピングは、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」と、なめらかな食感に上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」。
さがみ特製-ごちそうマフィン
大ぶりにダイスカットした黒毛和牛の〝カイノミ〟が大胆に顔をのぞかせたイングリッシュマフィンには、レストラン人気の「さがみ特製ステーキソース」を合わせて。マフィンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトやキノコのソテーとの相性も抜群、フルコースさながらのご馳走が詰まっている贅沢なパン。
※写真はイメージ。
『鉄板(パン)厳選和牛セレクション』 概要 |
---|
店舗/ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F 営業時間/10:00〜19:00(月~土) 10:00〜18:00(日祝) 販売期間/2021年9月1日(水)~ 10月31日(日) 販売商品/ さがみ特製-ごちそうサンド 750円 さがみ特製-ごちそうマフィン 750円 ※上記はすべて税込。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer |
写真左より
「ドーレ」ベーカーシェフ 森広 竜司氏と鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝氏
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック