South65

炭火焼濃厚中華そば海富道 期間限定メニュー“金目鯛と白子”の極上スープを味わう

炭火焼きにした魚を丸ごと使ったスープで知られる「炭火焼濃厚中華そば海富道(しーふーどう)」(東京・神田)が、金目鯛と白子を使った期間限定メニューを10月6日から販売中。

コロナの影響や規格外で行き場をなくした“もったいない魚たち”を活用した同メニューの開発は、「もったいないプロジェクト」を展開する同店の運営会社の指針ともピッタリと合致したことで実現。芳醇な金目鯛の香りと、クリーミーな白子ならではの喉越しのスープが完成した。

使われる食材は、高値で取引される通常品と同等品。魚好きな日本人にはたまらない濃厚な極上スープをぜひ。

「金目鯛と白子」(単品 1,050円、定食 1,200円)※税込

スープに使われるのは切り落とされた金目鯛のお頭と、色味の関係で残念ながら商品にならなかった白子。これらを焦げ目がつくまで炭火でじっくりと焼き上げた後に特殊ペースト化し、スープのベースとなるアゴ出汁と合わせる。

麺を完食したら、残りのスープをご飯にかけて。こちらも間違いない美味しさ。

炭火焼濃厚中華そば海富道
住所/東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3番2号床屋3ビル
アクセス/JR神田駅北口より徒歩2分、東京メトロ(銀座線)神田駅4番出口より徒歩1分
電話/03‐6260‐8558
営業時間/11:00~L.O.23:00 (※要請により順次変動)
定休日/不定休

mugen-c.jp/store_sea-foo-dou.html
Instagram:sea_fu_dou/
Twitter :@sea_fu_dou

モバイルバージョンを終了