ヒルトン東京で11月12日から開催されている『King & Queenのクリスマス・ディナー』を体験してきた。会場となる「マーブルラウンジ」に足を踏み入れると、赤とゴールドを基調とした煌びやかな空間が。
まずゲストを出迎えてくれるのが氷の上に盛られた“牡蠣”、“ムール貝”、“ズワイガニ”の豪華なシーフード。好きな人にとっては、これだけでも満足度100%かも。
さらに歩を進めると、待ち構えていたのは目の前でカットしてくれる“フォアグラを詰めたロースポルケッタ”。
濃厚なのにクドくなく、柔らかくて食べやすいからか、食にうるさくて気に入ったものじゃなければなかなか口に入れない同行者が、「これ、おいしい!」と2回もお代わりを。“子牛の七味クランブル添え”、“味噌ビーフチークポレンタ添え”など、せっせとテーブルに運んでは撮影、90分コースの前半45分が経過した辺りからスイーツモードへスイッチを切り替え。
同時期に開催されているクリスマススイーツビュッフェ『King & Queenのクリスマス』でも人気の“ブッシュ・ド・ノエル ロワイヤル”や“マジェスティックホワイト”など、10種類のスイーツをたっぷりと時間をかけて味わう。
こんな可愛いスイーツワゴンのサービスも
女王陛下のクリスマス・ラウンジをイメージしたという赤とゴールドの空間で愉しむスイーツは、また格別。そして料理やスイーツだけでなく、まるでヨーロッパの王室が開くパーティーに招かれた気分にもさせてくれる極上のクリスマス・ディナーだった。今回の教訓は、「蟹は身をほぐす時間を考慮して計画をたてよう」ということであった。
マーブルラウンジ
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ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、11月12日〜12月25日までの期間、『King & Queenのクリスマス・ディナー』を開催。赤とゴールドを基調とする女王陛下のクリスマス・ラウンジをイメージした煌びやかな空間で、華やかな雰囲気と食事を楽しめる。クリスマスらしい「ローストターキージブレットグレーヴィー」や柔らかく煮込んだ「牛ほほ肉 ポレンタ添え」、「アプリコットサーモン スカロピーネ」などのメインディッシュに加え、日替わりのメニューが登場。またシーフードエリアは、氷上に盛られたたっぷりのカニ、新鮮なオイスター、ムール貝などが並べられ、思わず目を奪われてしまう。
ロースト・トリュフチキン(中央)とフォアグラを詰めたロースポルケッタ(右上)
スイーツは、クリスマススイーツビュッフェ『King & Queenのクリスマス』より「ブッシュ・ド・ノエル ロワイヤル」やショートケーキ「マジェスティックホワイト」、「ホットワイン」など10種類のスイーツをラインナップ。
ディナービュッフェには、ドリンクの飲み放題プランも用意。「Kingプラン」(5,000円)はシャンパン、赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンクの2時間飲み放題、「Queenプラン」(4,000円)はスパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンクを楽しめる。
2021年12月
King & Queenのクリスマス・ディナー 概要 |
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会場/ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」 期間/2021年11月12日(金)~12月25日(土) *12月23日~25日は特別メニューのため料金が異なる。 営業時間/17:30〜21:00(L.O.20:00) 料金/1名 7,000円(土・日・祝日 7,400円) ※税金、サービス料を含む 予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/marble-lounge-dinner-buffet-christmas |
本プランは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」を利用可。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれる。特典の詳細はこちらで。https://www.hilton.com/ja/hilton-honors/
ヒルトン東京 東京都新宿区西新宿6-6-2 TEL. 03-3344-5111 tokyo.hiltonjapan.co.jp/ |
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