リーガロイヤルホテル広島が11月1日〜12月31日の期間限定で、リーガロイヤルホテル京都と共同で『冬だもん!旬だもん!広島レモン!』と題したレストラン横断企画を開催。広島レモンを楽しめる料理を館内5レストランにて提供中だ。広島にとって身近な広島レモンは、防腐剤を一切使用しない皮まで安心して味わえるレモン。11〜12月に旬を迎えるレモンの未知なる可能性を、それぞれのレストランのシェフ・料理長が探求、新たな魅力を引き出したメニューを提供する。詳細は下記にて。
「スカイダイニング リーガトップ」スカイランチ スイーツビュッフェ(イメージ)
「スカイダイニング リーガトップ」スカイランチ スイーツビュッフェ(スイーツイメージ)
「鉄板焼なにわ」【ディナー】オマール海老と黒毛和牛コース(イメージ)
カクテル 【左】Erable et Citron ~もみじ~ 【右】まるごとレモンティーカクテル(イメージ)
『冬だもん!旬だもん!広島レモン!』 概要 |
---|
33階 スカイダイニング リーガトップ スイーツビュッフェ付 スカイランチ 3,993円~ 6階 鉄板焼なにわ 国産牛ステーキランチ 4,900円 オマール海老と黒毛和牛コース 15,800円 6階 チャイニーズダイニング リュウ リュウランチ 4,300円 クラシックコース 10,100円 6階 日本料理 鯉城 広島レモン懐石(ランチ・ディナー)7,300円 オーダービュッフェ「味ごのみ」【ランチ】4,600円【ディナー】6,700円 1階 ダイニング ルオーレ シュラスコランチ/シュラスコディナー 【ランチ】3,500円 【平日ディナー】3,500円【土日祝ディナー】6,000円 朝食ビュッフェ 2,800円 レストラン4店(ルオーレ除く) カクテル2種 1,200円 ※上記はすべて税金・サービス料込み。 問い合わせ/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-502-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/hiroshima-lemon リーガロイヤルホテル京都 https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/hiroshima-lemon |
また期間中は、リーガロイヤルホテル広島のシェフパティシエ多田氏がレシピを考案したテイクアウトスイーツ『リーガロイヤルホテルオリジナル ウイークエンドシトロン』を販売。“週末に大切な人と一緒に食べるケーキ”という意味が込められた焼き菓子は、広島レモンを使い爽やかな風味に仕上げられている。
シロップ漬けと果汁をたっぷり含んで焼き上げた生地はしっとりとした食感で、甘さと酸味の絶妙な調和が幸せな気分にしてくれる。果汁を効かせたアイシングでコーティングし、さらに爽やかなレモンの美味しさが広がる。
リーガロイヤルホテルオリジナル ウイークエンドシトロン 販売概要 |
---|
期間/2021年11月1日(月)~12月31日(金) 時間/11:30~15:15/17:30~21:00 商品名/リーガロイヤルホテルオリジナル ウイークエンドシトロン 価格/1,400円[約 16.5×5.5×高6.5cm] 販売店舗/1 階 ダイニング ルオーレ ※価格は税金込み。 ※優待券、その他割引は対象外。 ※写真はイメージ。 ※売り切れの場合もあるため、詳細は問い合わせのこと。 ※広島県の要請等により、営業時間等が変更する場合あり。 ※リーガロイヤルホテル広島とリーガロイヤルホテル京都で、価格、サイズ、包装方法が異なる。 問い合わせ/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-502-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/hiroshima-lemon |
リーガロイヤルホテル広島 広島県広島市中区基町6-78 TEL.082-502-1121 http://www.rihga.co.jp/hiroshima |
↓ リーガロイヤルホテル広島
のレストランの詳細情報をチェック