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リーガロイヤルホテル広島 新シェフが届ける美麗な料理の数々とスイーツを味わう幸せな時間 “マンゴー&ピーチ”のスイーツビュッフェ付ランチを提供

リーガロイヤルホテル広島 33階「スカイダイニング リーガトップ」は、旬の果実などを使ったスイーツと今春シェフに就任した春田義彦氏による大人の心を満たすランチを堪能できる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を、7月1日より提供する。スイーツビュッフェ(オーダー制)は、“旬のサマーフルーツ☆涼やかに夏の装い”をテーマにしたマンゴーとピーチのスイーツ全20種。コース仕立てのシーズナルメニューは、春田シェフが旬や広島県産の食材を最大限に引き出す一皿やクラシックなフランス料理などから、お好きなメニューをチョイスできる。

スイーツビュッフェ付 スカイランチ

アミューズ ブーシュ
前菜<4種から1品を選択>
“飲むサラダ” ガスパチョ
縞鯵のマリネ 枝豆とキヌアのサラダ 夏ミカンのラヴィゴットソース
お肉のパテとタコのバスケーズ風
フォワグラと燻製にした広島県産虹鱒のオペラ仕立て(+900円)
メイン<8種から1品を選択>
鱸のポワレ 自家製塩レモンとマルムラード ズッキーニのピストーソース
栗豚のローストとブラックオリーブ
広島県産ひろしまハーブ鶏もも肉 ヴェルヴェーヌ香るジュー
牛ロース肉のグリエ 香味野菜とバルサミコ酢のオイルソース(+900円)
たっぷりの赤ワインで煮込んだ国産牛とポルチーニ茸風味のポテトのムース “アッシェパルマンティエ” ヌーベルスタイルで(+1,500円)
オレンジで煮込んだ穴子とアーティチョークのバリグール風と帆立貝ムースのパイ包み焼き(+2,500円)
黒毛和牛フィレ肉のグリエ 香味野菜とバルサミコ酢のオイルソース(+3,500円)
国産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ“ロッシーニ風” トリュフソース(+4,500円)
スイーツビュッフェ<オーダー制
マンゴー・ココナッツ風味のベイクドチーズケーキ
杏仁スープ マンゴーとゼリーとともに
マンゴーのクラフティ
ピーチメルバ
ピーチのふわとろミルクプリン
バナナ・クルミ・ショコラのパルフェ アプリコット&パッションソース
スイカのゼリー
シナモンが香る紫芋のスイートポテト
薔薇のガナッシュ生チョコレート   ほか全20種
コーヒー

スイーツビュッフェ(イメージ)

レストランはホテル最上階。眼下に広がる景色を眺めながら、食事が楽しめる。スイーツビュッフェはオーダー制だから、席でゆっくりできる。また、ランチ営業時間内は時間無制限というのも嬉しい。

スイーツビュッフェ付 スカイランチ 概要
提供期間/2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
除外日/8月11日(木・祝)~8月15日(月)]
時間/11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
《ランチ営業時間内は時間無制限》
場所/33階「スカイダイニング リーガトップ」
料金/1名 4,200円~

※料金は、税金・サービス料込み。
※写真はイメージ。
※アレルギーのある場合は係員に申し出ること。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。
※貸切営業等で利用できない場合あり。
シェフ 春田 義彦 就任記念メニュー

33階「レストラン シャンボール」では、『シェフ 春田義彦 就任記念メニュー』を提供中。32歳の若さで、リーガロイヤルホテルグループ最上級フレンチレストラン リーガロイヤルホテル(大阪)「レストラン シャンボール」のスーシェフを務めた春田シェフ。広島産、旬にこだわり素材を選び抜いた独創性を感じるコースで、ゲストをもてなしてくれる。本メニューは、7月24日までの提供。

シェフ 春田 義彦 就任記念メニュー イメージ
シェフ 春田 義彦 就任記念メニュー 概要
場所/33階 レストラン シャンボール
期間/2022年6月1日 (水)~2022年7月24日(日)
営業時間/17:30~21:00(ラストオーダー 20:00) ※前日までの予約制 ※平日は4名より受付。
料金/19,400円~
※料金は、税金・サービス料込み。
※写真はイメージ。 
※利用は中学生以上。
※男性ゲストのドレスコードは、襟付きシャツ着用。
※アレルギーに関して、係員に申し出ること。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、係員より案内あり。

問い合わせ先/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-502-1121(代表)
詳細はこちら

春田 義彦(はるた よしひこ)
大阪府出身。1993年3月リーガロイヤルホテル(大阪)入社。宴会部門・レストランで研鑽を積み、フランス三ツ星レストランで修業後、宴会調理部門でスーシェフとして腕をふるう。その後、くろよんロイヤルホテルのシェフ、リーガロイヤルホテル(大阪)「レストラン シャンボール」スーシェフを経て、2022年4月リーガロイヤルホテル広島の「レストラン シャンボール」シェフに就任。お客様に喜んでいただける料理作りや日々の努力を惜しまない姿勢、後輩への技能伝承などが高く評価され、2013年11月「なにわの名工若葉賞」を受賞。
【シェフより】
素材からのインスピレーションを大切にしながら、他では体験できない美味しさ・驚き・感動を追求した料理を創っていきたいと考えています。広島県の素晴らしい食材も積極的に取り入れつつ、次世代の調理人を育てながら、彼らとともに新しいことにチャレンジしてまいります。これからの「レストランシャンボール」にどうぞご期待ください。

リーガロイヤルホテル広島
広島県広島市中区基町6-78
TEL.082-502-1121
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