ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「鉄板焼 匠」に、ボリューム満点の厳選黒毛和牛またはオージービーフのフィレ肉とロース肉の食べ比べができる鉄板焼コース「1パウンドビーフフェア」が通年で登場。
ディナーでは最も上質で柔らかい黒毛和牛、ランチでは脂身が少なくしっかりとした肉質のオージービーフのロースとフィレの部位を食べ比べられ、二種のお肉の食感と風味の違いを堪能できるコースだが、なんとトータルの肉の量はどちらもワンパウンド(約450g)と超ビッグサイズ。
コースは目の前で行われる迫力満点のトマトのフランベからスタートし、熟練の焼き手が旬の野菜、厳選したお肉を絶妙な焼き加減で仕上げられる。WEB予約限定プランではビールまたはスパークリングワインの乾杯酒付きフルコースも用意される。
鉄板の上でトマトをフランベする鉄板焼 匠 料理長の馬原雄一氏。
「1パウンドビーフフェア」イメージ
「1パウンドビーフフェア」 概要 |
---|
店名/1F「鉄板焼 匠」 提供期間/通年 営業時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00) ※当面の間、短縮営業のためホームページにて確認のこと。 http://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金・メニュー/ ※税込み、サービス料別 <ランチ> オージービーフの食べ比べ+乾杯付 1名利用時の1名料金 20,000円 2名利用時の1名料金 10,000円 メニュー内容 ・生ビール または スパークリングワイン(一人一杯)※ノンアルコールも用意あり ・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ ・本日の焼き野菜 ・オージービーフ フィレ225gとロース225g食べ比べ ・白米 / 味噌汁と香の物 ・フルーツ <ディナー> 黒毛和牛を食べ比べ+乾杯付 1名利用時の1名料金 49,500円 2名利用時の1名料金 24,750円 3名利用時の1名料金 16,500円 メニュー内容 ・生ビール または スパークリングワイン(一人一杯)※ノンアルコールも用意あり ・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ ・本日の焼き野菜 ・黒毛和牛 フィレ225gとロース225g食べ比べ ・白米/味噌汁と香の物 ・フルーツ 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-pound.html |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック