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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 正月限定の金箔ロールケーキとウインターケーキコレクション

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏による金箔ロールケーキ、冬季限定のプティ・ガトーを販売。

金箔ロールケーキ
三が日限定で販売する華やかなロールケーキは、一年の始まりを特別な気分で迎える日にふさわしい一品。シェフこだわりのもっちりとしたスポンジの中には、旬の苺が丸ごとたっぷり入っており、一枚の金箔をロールケーキに巻き込んでいる。

フレジェピスターシュ
アーモンドのスポンジにはピスタチオとキルシュのムースリーヌと苺をサンド。ムースリーヌのコクのある甘さが苺の酸味を引き立てる。上はフランボワーズと透き通るほど繊細なホワイトチョコレートと金箔をのせて、彩り豊かな装いに。

サントノーレショコラフランボワーズ
濃厚なチョコレートクリームとラズベリージャムが入った三つのシューショコラに、滑らかなくちどけのシャンティーショコラとしっかりとした酸味のフランボワーズを飾り付けた美しい一品。穏やかで仄かに甘い味わいを楽しめ、サクサクしたパイ生地とラズベリーガナッシュの組み合わせで絶妙なバランスと食感を楽しめる。

柚子
冬の訪れを感じられる上品な一品は、旬のゆずを使い芳醇な香りと柑橘の爽やかな酸味を感じさせるガトー。ゆずのムースにはクリームとコンフィチュールを贅沢に合わせ、トップのサクサクとしたメレンゲでアクセントを。

サヴァランマロンポワール
この時季ならではの洋梨と栗を味わうガトー。洋梨のシロップに漬け込んだレーズン入りのサヴァランは、マロンのクリームと洋梨のジュレでより美味しく。

サンマルク
バニラのシャンティーとチョコレートのクリームを使ったフランスの伝統菓子「サンマルク」は、表面をキャラメリゼして香ばしく。

エッソンス
チョコレートスポンジにいちじくとオレンジを合わせ、グランマルニエが効いたチョコレートガナッシュを重ねた「エッソンス」。

タルトシトロンアールグレイ
レモンのクリームとチョコレートの生地に、アールグレイのシャンティを合わせたタルト。

金箔ロールケーキとウインターケーキコレクション 概要
販売期間/2022年1月31日(月)まで
      *金箔ロールケーキは2022年1月1日(土・祝)~2022年1月3日(月)限定
店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 1F
時間/11:00~20:00 
   ※当面の間、短縮営業となるためホームページを確認のこと。
    https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/金箔ロールケーキ(17cm)  3,240円
<プティ・ガトー>
フレジェピスターシュ        756円
サントノーレショコラフランボワーズ 669円
柚子                669円
サヴァランマロンポワール      669円
サンマルク             648円
エッソンス             648円
タルトシトロンアールグレイ     702円
※上記はすべて税込み
予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

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