グランドニッコー東京 台場では、大分県の特産物を存分に味わえる「大分フェア」を2022年3月1日から期間限定で開催する。今回のフェアでは、おおいた和牛やかぼすブリなど、様々な大分の食材を使用したディナーコースをホテル最上階の「鉄板焼 銀杏」と「The Grill on 30th」で提供。食事の後は同じ最上階の「The Bar & Lounge」で、かぼす果汁を使用したカクテルとともに東京の夜景を愉しんではいかが。
鉄板焼 銀杏「大分県産食材フェア」
大分県産のカボスを食べて育ち、さっぱりした味わいが特徴の「かぼすブリ」は、しっとりやわらかく仕上げたコンフィで。上質な黒毛和牛「湯布院牛」は、素材そのものの味わいを引き出すべくサーロインをシンプルにソテー。目の前で繰り広げられるシェフの職人技とパフォーマンスの驚きながら、大分の食材を堪能。
湯布院牛サーロイン 100g 大分県産コンディメント
メニュー内容/
カワハギの鮎魚醤マリネ 芹のソース
おおいた和牛モモ肉の焼きしゃぶ かぼすポン酢と有機野菜添え
かぼすブリのコンフィと車海老のソテー 杵築産べっぴんレモンの醤油バターソース
大分県産野菜の鉄板焼き
湯布院牛サーロイン 100g 大分県産コンディメント
ガーリックライス おおいた冠地どりの肉味噌とスープ ひつまぶし風
豊後大野産金ごまのブランマンジェ サンクイーンのジュレ
鉄板焼 銀杏「大分県産食材フェア」 概要 |
---|
期間/2022年3月1日(火)~4月30日(土) 提供時間/17:30~ コース料金/22,000円(消費税・サービス料込) ※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合があり。 予約・問い合わせ/レストラン総合案内 TEL.03-5500-4550(10:00~18:00) |
The Grill on 30th「シェフズセレクション」
烏骨鶏の血が流れる「おおいた冠地どり」はホワイトポルト酒を使用した香り高いソースで。おおいた豊後牛の貴重部位ミスジは、大分特産の肉厚でジューシーな椎茸とともにグリル。デザートには、上品な酸味が特徴の大分県特産かぼすを使用したチーズケーキを。
ヒオウギ貝とオマール海老のグリル ナンチュアソース
メニュー内容/
かぼすヒラメの昆布締め シェリー酒の香り
おおいた冠地どりとフォアグラのグリル ホワイトポルト酒のソース
磯シジミのスープ サフランカプチーノ仕立て
ヒオウギ貝とオマール海老のグリル ナンチュアソース
おおいた豊後牛ミスジとジャンボ椎茸のグリル ゴボウのピューレと共に
かぼすのチーズケーキ ゴルゴンゾーラとベリーソース
The Grill on 30th「シェフズセレクション」 概要 |
---|
期間/2022年3月1日(火)~5月31日(火) 提供時間/17:30~ コース料金/18,000円(消費税・サービス料込) ※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合があり。 予約・問い合わせ/レストラン総合案内 TEL.03-5500-4550(10:00~18:00) |
The Bar & Lounge「大分カクテルセレクション」
大分県九重町の八鹿酒造で造られた梅酒をゼリー状に仕立て、ブラッドオレンジとあわせたフローズンカクテルを提供。また、特産の柚子を使ったフローズンダイキリやかぼすを使用したギムレットなど、さっぱりとした食後酒におすすめのオリジナルカクテルも用意。
(左から)大分特産かぼすのギムレット、大分八鹿の梅酒ゼリーとブラッドオレンジのカクテル、大分県産柚子のフローズンダイキリ
メニュー内容/
大分八鹿の梅酒ゼリーとブラッドオレンジのカクテル
大分県産柚子のフローズンダイキリ
大分特産かぼすのギムレット
The Bar & Lounge「大分カクテルセレクション」 概要 |
---|
期間/2022年3月1日(火)~5月31日(火) 提供時間/17:30~ 大分八鹿の梅酒ゼリーとブラッドオレンジのカクテル 1,800円 大分県産柚子のフローズンダイキリ 1,800円 大分特産かぼすのギムレット 1,800円 ※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合があり。 予約・問い合わせ/レストラン総合案内 TEL.03-5500-4550(10:00~18:00) |
グランドニッコー東京 台場 東京都港区台場2丁目6-1 03-5500-6711(代表) www.tokyo.grandnikko.com |
グランドニッコー東京 台場
のレストラン情報をチェック