• HOME
  • グルメ
  • グランドニッコー東京 台場 三重県の豊かな自然の恵みを味わう“食彩ストーリー「三重フェア」”

グランドニッコー東京 台場 三重県の豊かな自然の恵みを味わう“食彩ストーリー「三重フェア」”

グランドニッコー東京 台場のレストラン3店舗が、三重県の美食を存分に味わう“食彩ストーリー「三重フェア」”を開催中。伊勢志摩の豊かな自然が育んだ旬の食材、三重県産のお米やさくらポークからクラフトビールやクラフトジンを使ったカクテルまで、三重を堪能できるディナーが勢揃いだ。「三重フェア」は4月30日までの期間限定。また、グランドニッコー東京 台場では2017年より「プライベートワインプロジェクト」を実施しており、今年は3年目。都会の中心で作るオリジナルワイン、自慢の1本お試しあれ。

食彩ストーリー「三重フェア」

対象期間/3月1日(日)~4月30日(木)
予約・問い合わせ/レストラン総合案内 03-5500-4550 (10:00~20:00)

鉄板焼 銀杏
三重ディナーコース
松阪牛すき焼き
熊野灘マハタの炙り ヒロメとアカモク
焼き伊勢海老と桑名の蛤 青さのりの香り
焼野菜
伊賀牛サーロイン
伊賀米 または 桑名しじみと養肝漬けの炒めご飯
松阪赤菜の漬物
四日市産かぶせ茶彩々
三重ディナーコースイメージ
焼き伊勢海老と桑名の蛤 青さのりの香り
The Grill on 30 th
Chef’s Selection
みえジビエ鹿ボール 芽椎茸のブロシェット
〜春の舞〜三重県産 黒鮑 伊勢まだい じゃばらのフレーバー
三重さくらポーク 17 時間低温調理 シーザーサラダのコンビ
津市いのさんファーム ストロベリービネガーのグラニテ
伊勢海老のグリル 青さのり焼きリゾット(タジン鍋にて)
三重県産黒毛和牛テンダーロインのグリル 旬野菜 伊勢ねぎらいねぎソース
かぶせ茶のデザート タイプ4
コーヒー または 水沢産和紅茶 萬古焼きでカフェオレ
Chef’s Selectionイメージ
〜春の舞〜三重県産 黒鮑 伊勢まだい じゃばらのフレーバー
The Bar & Lounge
提供時間/バータイム 17:30~23:30 (L.O.)

三重県産「伊勢神 ISE JIN」を使ったカクテル2種
三重県産いちごと ISE GIN マティーニ 2,000円
ヒノキ香る ISE GIN トニック 2,000円
三重県クラフトビール 2 種
伊勢角屋麦酒 インペリアル レッド エール 1,500円
伊勢角屋麦酒 ペール エール 1,400円

The Bar & Lounge」は、三重自慢のクラフトジンを使ったオリジナルカクテルとクラフトビールを提供。クラフトジンは、伊勢の蒸留所で作られた「伊勢神 ISE JIN」。伊勢茶、柚子など6種類のボタニカルを使った「伊勢神 ISE JIN」の特徴を活かした、上品で洗練されたフレーバーだ。クラフトビールは、世界的なビールのコンペティションでの数々の受賞歴を持つ「伊勢角屋麦酒 」の人気クラフトビールを厳選。柑橘系の爽やかさとフレッシュな果汁を思わせる柔らかな香りが特徴の「ペール エール」と、すっきりとしていながら強烈な苦味の後味が存在感を放つ「インペリアル レッド エール」を飲める。

※入荷状況によりメニューが変更になる場合あり。
※上記価格全ては消費税・サービス料込。

グランドニッコー東京 台場
「プライベートワインプロジェクト 2019」

グランドニッコー東京 台場では、「深川ワイナリー」の協力のもと「プライベートワインプロジェクト 2019」を進行中。ブドウの収穫に始まるワイン造りのプロセスをホテル内の有志によって行っている本プロジェクト。このワインは、ホテル内で飲むことができる。ホテル直営のレストラン&バー5店舗では、 プライベートワインを愉しむことが出来る。「鉄板焼 銀杏」では、ワインとのマリアージュを愉しめるメニューも。

グランドニッコー東京 台場 「プライベートワインプロジェクト 2019」
第一弾プライベートワイン「山梨県産 甲州 生(き)ワイン(微発泡)」
商品名称/山梨県産 甲州 生ワイン(微発泡)
販売開始日/販売中
料金/グラス 1,400円
第二弾プライベートワイン「山形県産 安孫子 シャルドネ」
商品名称/山形 県産 安孫子 シャルドネ
販売開始日/2020年3月1日(日)
料金/グラス 1,500円 ボトル 9,000円
第三弾プライベートワイン「甲州&シャルドネ ブレンド 樽熟成」
商品名称/甲州&シャルドネ ブレンド 樽熟成
販売開始日/2020年3月下旬
料金/グラス 1,900円 ボトル 11,000円
「帆立のソテー ペアリングセット」
提供開始/2020年3月1日(日)
料金/3,500円
提供時間/ランチ 11:30〜14:30(L.O.)
      ディナー 17:30〜21:00(L.O.)
提供店舗 /グランドニッコー東京 台場 30階 「鉄板焼 銀杏」
※新型コロナウィルス拡大の影響により、内容等の変更または中止の場合があります。
予約・問い合わせ /レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00〜20:00)

※上記表示価格は全て消費税・サービス料込。

グランドニッコー東京 台場
東京都港区台場2丁目6-1
03-5500-6711(代表)
www.tokyo.grandnikko.com

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA