ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに2月25日、テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルでエンターテイメントを楽しみながら、旬の素材を取り入れたコースが味わえる「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」がオープンした。
イタリア語で“食卓・テーブル”という意味をもつTAVOLAの名の通り、店内には大きなラウンドテーブルが鎮座。その中央にはテーマに合わせた豪華なデコレーションがなされ、これを取り囲むように着席してイタリアン会席料理のコースとお酒を楽しむのが同店のコンセプトだ。
記念すべき第一弾のテーマは“桜”。ラウンドテーブル中央には華やかなアートフラワーの桜が飾られ、お花見気分を楽しみながらジリオン料理長の阿部洋平氏による桜色に彩られた桜づくしの特別コース<SAKURA-SAKU>が堪能できる。
<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー
<ランチ>
乾杯酒(オリジナルカクテル):Ciliegie〜桜〜
前菜:花めぐり – Antipasto Misto Primavera –
・桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム
・サクラ風味の バーチ ディ ダマ
・玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に
・昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと桜のスモークパウダー
・豆乳とグリーンピースのパンナコッタ ベーコンの泡
・サラミ
・タスマニアサーモンのブランダード
・そら豆とペコリーノチーズ
・水ダコのカルパッチョ
パスタ:桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて
メインディッシュ:イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ
デザート:桜とベリーの セミフレッド・ローザ
小菓子:OHANAMIボックス(お重)
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソから選択
<ディナー>
乾杯酒(オリジナルカクテル):Ciliegie〜桜〜
前菜:花めぐり – Antipasto Misto Primavera –(*内容はランチコースと同様)
パスタ:桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて
魚メイン:桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に
肉メイン:イタリア産仔牛フィレ肉のサルティンボッカ
リゾット:春めくイチゴとピスタチオのリゾット
デザート:桜とベリーの セミフレッド・ローザ
小菓子:OHANAMIボックス(お重)
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソから選択
<ワゴンサービス>
ランチ&ディナーコースの合間に、アンティパストワゴンのサービス。
・カルチョーフィマリネ
・セミドライトマト
・グリーンオリーブ
・グリッシーニ
・季節キッシュ
・プロシュート
・カプレーゼ
・カルパッチョ など
乾杯酒(オリジナルカクテル):Ciliegie〜桜〜
ワインやビール、ノンアルコールなど、ドリンク類も桜シーズンに合わせたものを用意(料金別途)。写真は“食べる宝石”といわれるミガキイチゴのお酒「ミガキイチゴ ムスー」。
<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー 概要 |
---|
期間/2022年2月25日(金)〜4月17日(日) 場所/TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)/1F 席数/12席(74.6m²) 営業時間/ランチ11:30〜14:30(L.O.)/ディナー17:30〜21:00(L.O.) ※当面の間、短縮営業。詳しくはHPを確認のこと。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金/※税金、サービス料込 ランチ 平日¥6,500、土日祝¥8,500 ディナー 平日¥8,000、土日祝¥10,000 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック