レッドロブスタージャパンは、3月23日より『JAPAN×USA~アメリカンクラシックなメニューと国産ブランド食材の出会い~』を開催。「日本が誇るブランド食材」でアメリカの代表的な料理を表現する同フェアでは、日本上陸から40年の歴史の中で積み重ねてきた日本ならではのテイストを取り入れた独自メニューを、より進化させたメニューが登場した。
九州産「車海老」 × ハンバーガー | 車海老バーガー
車海老を使用した衣がサクッとした海老カツをはさみ込んだバーガーは、シンプルにすることで車海老の美味しさを存分に堪能できる。全米NO.1シーフードレストランが作った、原価も価格も常識外の海老バーガーは、海老好きにはたまらない逸品だ。
鹿児島県産「姫甘海老」 × コブサラダ × シュリンプ・スキャンピ | スキャンピ・コブサラダ
ガーリック&バターでグリルしたカリッと食感のよい鹿児島県産の姫甘海老をトッピングしたシュリンプ・スキャンピ。北海道産モッツァレラチーズやアボカド、きゅうり、トマト、オリーブなど、彩りも鮮やか。
徳島県産「阿波尾鶏」 × BBQ | ワイルドBBQチキン~小林牧場のブルーチーズソース~
ジューシーで食べ応えのあるブランド鶏「阿波尾鶏」を豪快にグリル。ワイルドなアメリカンBBQスタイルで楽しめるチキンは、特製の甘いBBQソースに濃厚なブルーチーズソースをからめてより深い味わいに。
※BBQソース・ブルーチーズソースは別添えでも提供可。
山形県・平田牧場産「三元豚」 × ジャンバラヤ | サルシッチャ・ジャンバラヤ
日本の米育ち「平田牧場」の三元豚で作った旨味たっぷりのサルシッチャを使った贅沢なジャンバラヤ。スパイシーでボリュームたっぷりのジャンバラヤは、ビールがよく合う。
JAPAN×USA~アメリカンクラシックなメニューと国産ブランド食材の出会い~概要 |
---|
車海老バーガー2,739円 スキャンピ・コブサラダ1,859円 ワイルドBBQチキン~小林牧場のブルーチーズソース~3,289円 サルシッチャ・ジャンバラヤ2,519円 |
レッドロブスタージャパン redlobster.jp/ 公式 Twitter twitter.com/RedLobsterJapan 公式 Instagram instagram.com/redlobsterjapan_official/?hl=ja |