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東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男氏監修『おせち料理 2024』の予約開始

東京ドームホテルは、名誉総料理長 鎌田昭男氏が監修した『おせち料理 2024』の予約受付を10月1日より開始した。鎌田氏をはじめ、和食・洋食・中華のシェフが、健康と平安な一年を願い心をこめて用意する「おせち料理」は、「和洋中 三段重」「和洋中 二段重」の2種類。厳選食材を使って一品一品丁寧に仕上げた逸品の数々が、新しい年を祝う席を華やかにしてくれる。

和洋中 三段重

<和食>
数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 / 穴子八幡巻き / 金柑市松 / 柿黄身寿司巻き など
<洋食>
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート / トゥールーズソーセージのブリオッシュ包み / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ など
<中華>
鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / チャーシュー / 鶏肉の紅麹煮 / 生麩と筍の中華風煮 / 白菜卵巻き・大根の醤油漬け など

 

和洋中 二段重

<和食>
数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 / 柿黄身寿司巻き など
<洋食・中華>
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / 海老のチリソース / 鶏肉の紅麹煮 / クラゲの冷製 など

 

名誉総料理長 鎌田昭男監修『おせち料理 2024』 概要
予約期間/2023年10月1日(日)~12月25日(月)
予約方法/電話 または 東京ドームホテル 公式ウェブサイト
料金/
「和洋中 三段重」 47,000円
「和洋中 二段重」 35,000円
※表示料金は消費税込みの料金。
引き渡し日時/2023年12月31日(日)11:00~17:00
引き渡し場所/B1 宴会場
※宅配も可。宅配可能エリア・送料につきましては問い合わせてください。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合あり。

予約・問い合わせ/セールス部 宴会予約課 TEL.03-5805-2258(受付時間11:00~18:00)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/

 

 

名誉総料理長 鎌田昭男氏
1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章

 

東京ドームホテル
東京都文京区後楽1-3-61
TEL.03-5805-2111(代表)
tokyodome-hotels.co.jp/

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