横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1Fペストリーショップ「ドーレ」は、「究極のパンシリーズ」の第6弾として『お箸で食べる だし巻き玉子サンド』を5月31日までの期間限定で販売中。日本料理「木の花」総料理長 富田正己氏監修による究極のパンは、富田氏自慢の “出汁”を使用したふっくら厚みのある「だし巻き玉子」をサンドウィッチの具材に選択。その繊細な出汁の風味を存分に楽しめることを第一に考え、ベーカーシェフ森広氏が北海道産小麦を使用して通常よりも水分量を多く含むパン生地で焼き上げた、高加水パン「パンドミ105」を合わせている。
パンドミ105
「パンドミ105」のもっちりとした食感と小麦粉の甘さに合うよう、「だし巻き玉子」にも工夫が。「木の花」の出汁は、血合いのない上等なかつおぶしを厳選、職人自らが丹精込めて削りぶしにする。かつおぶしの香り高い風味と昆布の旨味が上品な味わいの“合わせ出汁”。そして、地元・神奈川県愛川町の新鮮な卵を使用し、こだわりの出汁に吉野葛でとろみをつけることで、その至高の味わいを玉子焼きに留めるよう一工夫凝らしている。
究極のパンシリーズ 第6弾「お箸で食べる だし巻き玉子サンド」 概要 |
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店舗/B1F ペストリーショップ「ドーレ」 営業時間/月~土 10:00~19:00、日・祝 10:00~18:00 販売期間/2022年4月1日(金)~5月31日(火) 販売価格/1,200円 【贅沢ミニ食パン「パンドミ105」概要】 店舗/B1F ペストリーショップ「ドーレ」 営業時間/月~土 10:00~19:00、日・祝 10:00~18:00 販売期間/2022年4月1日(金)~6月30日(木) 販売価格/324円 ※サンドイッチに使用したパンを単品にて用意。 予約・問合せ/ レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towersdining/pastry-shop-dorer |
【日本料理「木の花」 総料理長 富田 正己(とみた まさみ)】(写真右)
国分寺の精進料理の店に入り料理人としての人生をスタート。その後、料亭や日本料理店など、和食を一筋に経験を積み重ねる。1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの開業に伴い日本料理「木の花」の料理長に就任。自ら厳選し、買い付けた全国各地の旬の食材を使用し、見た目にも美しい料理を作り上げる。信念は、食材・料理と真摯に向き合いつくり上げる「馳走の心」。
【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】(写真左)
1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。その後ホテルとインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
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