横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」では、6月30日まで九州・福岡の厳選された美食の数々を存分に味わえる『九州・福岡フェア』を開催中。
創業110年の歴史をもつ白濁スープが自慢の水だきの老舗博多「新三浦」監修の「福岡県産はかた一番どりの水だき」や博多グルメを代表する明太子など、現地の郷土料理や特産物を「コンパス」の髙木シェフが視察して厳選、バラエティ豊かなこだわりのメニューが勢揃いだ。デザートには、芳醇な香りと濃厚な甘みが魅力の福岡県産あまおうや福岡県産高級茶で知られる“八女抹茶”などを使用したデザートも登場する。
New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~九州・福岡~”
*メニューの一部を紹介
博多和牛と春キャベツの陶板焼き
福岡県産米の稲わらをたくさん食べて大切に育てられた”博多和牛”を、佐賀県産玉ねぎの特製ソースで。
「宝満めんたいこ」を使用しためんたい重
玄界灘の質の高い”天然マダイ”や”ヒラマサ”を寿司で
あまおう ストロベリームース
8種類のトッピングの中からお好みで選ぶ焼きたてクレープ
New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~九州・福岡~” 概要 |
---|
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」 期間/2022年4月4日(月)~6月30日(木) 時間/ ランチ 11:30~15:30 ディナー 平日 17:30~21:30 土日祝 17:00~21:30 ※120分制(90分ラストオーダー) 料金/ ランチ 平日 大人 4,800円 子供(4歳~12歳)2,400円 土日祝 大人 8,300円 子供(4歳~12歳)4,150円 土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内。 ディナー 全日 大人 8,300円 子供(4歳~12歳)4,150円 <日本酒> 【福岡】若波(純米吟醸)一合 1,400円 【佐賀】鍋島(純米吟醸 雄町 生)一合 1,800円 <焼酎> 【福岡】和ら麦(麦)グラス 800円 / ボトル 9,600円 【熊本】天草(米)グラス 800円 / ボトル 9,600円 【鹿児島】出水に舞姫(芋)グラス 800円 / ボトル 12,000円 <ワイン> 【福岡】巨峰葡萄酒スウィート グラス 980円 ※記載料金は、サービス料(13%)、消費税を含む。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認のこと。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00) URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass |
現地で生産者とふれあいながら、食材を厳選するオールデイブッフェ「コンパス」の髙木浩平シェフ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック
関連記事