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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」 碧の洞窟をイメージ ブルーカラーをテーマにした南イタリアコース

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fのエンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」では、イタリアのカプリ島にある景勝地「Grotta Azzurra(青の洞窟)」を連想させるブルーのデコレーションに衣替え。美しいブルーに彩られた別世界のような空間では、阿部洋平シェフによる魚介やレモン、夏を彩る食材をふんだんに使用してブルーカラーをテーマに仕立てた南イタリアコースが堪能できる。

今回は特別に、コースに合わせてブルーカクテルや食後の自家製リモンチェッロ、南イタリアの実力派ワイナリ「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ」のワイン3種を加えた5杯ペアリングも楽しめるプランも登場。イタリア旅行気分を楽しめるコースで、優雅な時間を楽しんで。

ランチ限定コース

<乾杯酒> Brilla di Azzurro 青い輝き
<始まりの 一皿> OSMICトマトのヴァリエーション、ガスパチョ フェデリーニ
<前菜> 夏を彩る 前菜盛り合わせ
          赤海老とオレンジ、ういきょう、ゼッポレ、アジ、ピッツェッタ、生ハム、カポナータ
<パスタ> OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲティで
<メイン> 魚料理または肉料理をチョイス
             島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ または 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ
<プレデザート>炎のセミフレッド シチリアレモンのジュレ
<グランデザート> イタリアンデザートワゴン(チャンベローネ、ティラミス、マンゴータルト、パンナコッタ、アマレッティ、メレンゲ菓子、マカロン、アイスクリーム2種(ピスタチオ、マンゴー)

Brilla di Azzurro 青い輝き
アミューズでは「OSMIC FIRST QUEEN」のトマトとジュースを使用
彩り豊かな前菜
島根で水揚げされた魚介を使ったアクアパッツァ
イカ墨を練り込んだパスタにオマール海老をアレンジ
炎のセミフレッド 南イタリアレモンのジュレ
グランデザート

ダブルメインコース

ランチ限定コースの内容にリゾットを追加し、魚料理と肉料理のダブルメインディッシュで提供。
リゾット:青のリゾット アオリイカとライム

ガスパチョ フェデリーニ
青のリゾット アオリイカとライム
豚ロース肉のグリルにサルサヴェルデを添えて

5杯ペアリング付きプラン

コースに合わせて、ブルーカクテルや食後の自家製リモンチェッロ、南イタリアの実力派ワイナリー「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ」のワイン3種を加えた5杯ペアリングのプラン。

Grotta Azzurra~南イタリア美食と魅惑のブルー~ 概要
期間/2022年7月1日(金)~9月4日(日)
場所/1F「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン)」
営業時間/ランチ11:30~14:30(L.O.) ディナー 17:30~21:00(L.O.)
   ※当面の間、短縮営業となるため、詳しくはホームページを確認ください。
   https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金/ ※税金、サービス料込
ランチ限定コース   平日 6,500円 土日祝 7,500円
ダブルメインコース  平日 8,000円 土日祝 9,000円
5杯ペアリング付きランチ限定コース   平日 9,100円  土日祝 10,100円
5杯ペアリング付きダブルメインコース 平日 10,600円  土日祝 11,600円          

予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
【協力】株式会社OSMIC、日欧商事株式会社     
【後援】イタリア政府観光局(ENIT)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

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