South65

帝国ホテル 大阪「カフェ クベール」季節のフルーツを使用した新作スイーツ

帝国ホテル 大阪 2階カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、季節のフルーツを使用した新作スイーツを7月1日~8月31日の期間限定で提供中。『無花果とベリーのパフェ』と『桃とヨーグルトのパンケーキ』、風味豊かな味わいのスイーツとともにティータイムを楽しんでみてはいかが。


無花果とベリーのパフェ
無花果にブルーベリーやフランボワーズなどを合わせた夏のパフェは、シャーベットとゼリーに白ワイン用ブドウ品種のソーヴィニヨン・ブランで作られたジュースを使用して、風味豊かな品のある味わいに。無花果とフランボワーズのシャーベットは食感を楽しめるように、あえて無花果の粒を残したピューレを使用。

桃とヨーグルトのパンケーキ
焼きたてのパンケーキに、桃の果肉とコンポート、ヨーグルトとシャンティイクリームを合わせたさっぱりと甘酸っぱいヨーグルトクリームを添えて提供。桃のコンポートは、ラズベリー果汁入りのシロップに漬け込むことで、ほんのりと可愛らしいピンク色に。

夏のパフェとパンケーキ 概要
期間/2022年7月1日(金)~8月31日(水)
店舗/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」
時間/
昼 11:00~14:00
夜 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
※土・日・祝日は11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
無花果とベリーのパフェ 2,300円
桃とヨーグルトのパンケーキ 2,200円
※上記料金はすべてサービス料・消費税込。

問い合わせ先/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」TEL.06-6881-4885(直通 10:00~22:00)
詳細ページはこちら
帝国ホテル 大阪
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL.06-6881-1111
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/

帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了