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アルマーニ / リストランテ 東京 2022年夏メニューを提供

アルマーニ / リストランテ 東京では、7月12日より夏メニューの提供を開始。2022年夏メニューは、ランチコース5種、ディナーコース6種を用意。今年5⽉からスタートした「サステナビリティメニュー」も8⽉末(予定)まで継続されているので、お好みのコースを選んで。

夏メニューを一部紹介

TRADIZIONE(全7⽫)コース

エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテ氏の料理哲学と⾔っても過⾔ではない「南イタリアの伝統料理と⽇本⾷材との融合」を更に進化させた「TRADIZIONE(全7⽫)」コース。ランチタイム、ディナータイムともに同内容で提供する。

「アミューズ」3種のフィンガーフードのうちの一皿。スモークしたカンパチを海苔で巻いた和を感じさせる⼀品。
前菜の「トマトバリエーション 雲丹」
カルミネシェフが惚れ込む⽇本⾷材の1つ、バフン雲丹を使用した一皿。スイカ、⽟ねぎ、フルーツトマト、パプリカを使⽤した爽やかな⽢みのガスパチョソースをかけて。
パスタ「リングイネ サフラン シマエビ」
硬めにゆであげたリングイネは、仕上げにサフランの⾹りをつけたあさりの出汁を吸わせている。オイルと塩、レモンの⽪、イタリアンパセリであえたシマエビのタルタルをのせて。
「太⼑⿂ スカペーチェ パセリ」
「⾮常に繊細で独特な味わいに惹かれ以前から挑戦したいと思っていた」というカルミネシェフが、太⼑⿂を独特な技法で仕立てた一皿。⽇本産「AKAITO」サフランのソースは、キッチンで出る野菜の端切れを出汁に使うというフードロス問題を見据えたもの。
メイン料理「仔⽺ カポナータ フェンネル」
ニュージーランド産のラムにアマランサスのフライを纏わせ、食感を楽しむ一品に。ナスのスライスで包んだセロリ、ナス、松の実のカポナータとともに、フェンネルシードの⾹りを付けたフォンドボーソースで。
プレドルチ「メロン ジンジャー ピスタチオ」
旬のメロンにミントのグラニテの爽快感をプラス。⽣姜のパンナコッタやモスカートダスティとミントのゼリー、ライムとピスタチオのクリームとのハーモニーを楽しんで。
メインデザート「カッサータ」
球体の中で、リコッタチーズのクリーム、オリーブオイル&レモンのスポンジ、オレンジマーマレード、サワークリームのシャンティ、ヤギヨーグルトのジェラートといった味覚と⾷感が異なる素材が共存。


CLASSICO、TRADIZIONE LUNCH 共通メニュー
「帆⽴ ⾚パプリカ」
「ラビオリカプレーゼ」


Evoluzione 8⽫(ディナーコース)提供メニュー
「ワイルド」
2022 Summer Menu 概要
提供開始/2022年7月12日〜
コース/
CLASSICO 5⽫(ランチコース) 6,500円
TRADIZIONE LUNCH 6⽫(ランチコース)9,500円
TRADIZIONE 7⽫(ランチディナー共通コース)14,000円
Evoluzione 8⽫(ディナーコース)20,000円

Chef OMAKASE /30,000円
ゲストの要望に合わせ、⽫数、内容をオートクチュールで作り上げるコース。
※3⽇前までに要予約

※2022年5⽉より展開中のSustainabilityメニューも8⽉末(予定)まで継続。
詳細はこちら
アルマーニ / リストランテ 東京
東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10・11F
リストランテ電話予約 03-6274-7005
定休日/月曜日・年末年始・その他定休日
armani.com/restaurant/jp/restaurant/armani-ristorante-ginza/

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