• HOME
  • グルメ
  • アルマーニ / リストランテ カルミネ・アマランテ シェフが作り上げる冬メニュー『The Evolution of Tradition – 伝統の進化 -』

アルマーニ / リストランテ カルミネ・アマランテ シェフが作り上げる冬メニュー『The Evolution of Tradition – 伝統の進化 -』

アルマーニ / リストランテでは、イタリアの伝統料理と日本の豊かな食材が生み出す冬メニュー『The Evolution of Tradition – 伝統の進化 -』が今月より登場。

“お客様の記憶に残る料理”を目指して作り上げる洗練された4つのコース「CLASSICO 5⽫」「TRADIZIONEランチ 6⽫」「TRADIZIONE 7⽫」「EVOLUZIONE 8⽫」と、カルミネ・アマランテ シェフが選び抜いた優れた食材から要望に合わせ、⽫数、内容をオートクチュールで作り上げる「Chef Omakase」を提供している。

伝統的なイタリア料理をアルマーニ流にアレンジした「TRADIZIONE」、進化したイタリア料理を堪能できる「EVOLUZIONE」は、アルマーニ / リストランテの世界を楽しめるおすすめのコースだ。

冬メニュー『The Evolution of Tradition – 伝統の進化 -』

CLASSICO 5⽫ (ランチコース)  6,500円

・アミューズ
・ホタテ⾙ブロッコリーとバーニャカウダ
・トルテッロジェノヴェーゼ
・ヒラメカリフラワーとサフランソース
・“いばらキッス”  シトラス
・カフェプティフール

“いばらキッス”  シトラス

TRADIZIONEランチ (ランチコース)  9,500円

《アミューズ》

《ホタテ⾙ミネストラ・マリタータ》

《トルテッロジェノヴェーゼ》シェフのスペシャリテ

《サフランリゾット》

《ヒラメカリフラワーとケッパーソース》※画像はサフランソース

《ババナポレターノ》


TRADIZIONE 7⽫ (ランチ・ディナー共 コース)  14,000円

・アミューズ
・ホタテ⾙ほうれん草とブッラータ⿊トリュフのソース
・カンデラジェノヴェーゼ
・キンキプラクトンとショウガソース
・⽜ほほ⾁燻 ジャガイモエスプーマとキノコのバリエーション
・シトラスオリーブオイルグラニテ
・ティラミス
・カフェプティフール

シトラスオリーブオイルグラニテ

EVOLUZIONE 8⽫ (ディナーコース)  20,000円

・アミューズ
・カルボナーラ
・オリエンタル
・イタリア⾵ラーメン
・サフラン
・ワイルド
・アルマーニ焼き
・パスティエーラ
・カフェプティフール

ワイルド

Chef Omakase  30,000円

要望に合わせて、⽫数、内容をオートクチュールで作り上げるコース。
※3⽇前までに要予約

アルマーニ / リストランテ エグゼクティブシェフ
カルミネ・アマランテ氏

イタリア版のミシュランガイドとも⾔われ注⽬される「Gambero Rosso」が昨年末に発表した「TOP ITALIAN RESTAURANTS Special Awards 2022」にて、アルマーニ / リストランテが最⾼位である3フォークを獲得。また、エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテ氏が世界で1名にのみ贈られる「The chef of the year」を獲得。

TOP ITALIAN RESTAURANTS Special Awards 2022
https://www.gamberorossointernational.com/news/top-italian-restaurants-2022/

アルマーニ / リストランテ 東京
東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10・11F
リストランテ電話予約 03-6274-7005
定休日/月曜日・年末年始・その他定休日
armani.com/restaurant/jp/restaurant/armani-ristorante-ginza/

アルマーニ / リストランテ 東京
の詳細情報をチェック