東京・丸の内の明治生命館 地下1階クラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニングレストラン「ロゼット」は、8月限定でノルマンディ産オマールブルーを使った一皿をメインに創作したフレンチディナーコース『Félicité(フェリシテ)』を提供する。
北洋大西洋で獲れるオマールブルーは希少なうえ、一級の漁場として知られるノルマンディ沖で獲れた魚介はフランスの星付きレストランで争奪戦が繰り広げられるという。そのオマール海老の最高峰《オマールブルー》を、鏡 智行シェフが腕を振るって珠玉のディナーコースに仕上げる。
レストラン「ロゼット」シェフ 鏡 智行氏
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
フレンチディナーコース『Félicité』概要 |
---|
期間/2022年8月1日(月)~31日(水) ディナー 18:00~22:00(20:00 LO) コース名/Félicité (フェリシテ) 価格/19,800円(税込・サービス料別) ※期間中は通常コース(13,200円~・税込・サービス料別)も用意。 店舗/「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」 TEL.03-3213-1711 <内容> 国産和牛サーロインの炙り 彩り野菜のクリュディテ オマール海老のビスク オマール海老のテルミドール オマール海老のロティ サフランクリスピーリゾットと焼き野菜 ソースオマール 高知田野屋塩二郎の塩アイス 山梨県産 白桃を使ったジュレとコンポート 詳細 https://www.century-court.com/news/2022_06_24_1262 |
レストラン ロゼット 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F センチュリーコート丸の内内 TEL.03-3213-1711 century-court.com |
レストラン ロゼット
の情報をチェック